Доля судебных разбирательств по ОСАГО в Волгоградской области вдвое превышает показатель по РФ

Доля судебных разбирательств по спорам в автостраховании на территории Волгоградской области в два раза превышает общероссийские показатели, сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.

21:00

«Есть проблемы, правда, связанные с отношением судебных к несудебным выплатам. Когда граждане жалуются на страховые компании в суд. То есть в целом эта ситуация улучшается, но остается в два раза выше, чем по России. Эта ситуация нас беспокоит. Проблема с судами остается», — сказал Ефремов в ходе пресс-брифинга о проблемах противодействия страховому мошенничеству в ОСАГО в Волгоградской области. 

По его словам, внутренние проблемы, связанные с рассмотрением дел в суде, также остаются на достаточно высоком уровне и требуют как активной деятельности со стороны страховщиков, так и понимания ситуации со стороны судейского сообщества. 

При этом Ефремов отметил, что за последние три года в целом ситуация с ОСАГО на территории Волгоградской области улучшается. 

«Мы видим, что частота страховых случаев снижается, и средняя выплата практически находится на уровне среднероссийской», — пояснил он. В частности, если раньше Волгоградская область находилась на 5-м месте в статистике регионов с повышенным риском по ОСАГО, то в настоящее время занимает 12-е место. 

В числе основных проблем, влияющих на рейтинг, вице-президент ВСС назвал активную работу на территории области аварийных комиссаров, «которые практически вводят граждан, которые покупают полис ОСАГО, в заблуждение своими предложениями, своими действиями, что порождает споры среди страхователей и страховщиков», сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Волгоградская область по итогам 2020 года смогла выйти из умеренно рискованной «желтой» зоны повышенных рисков по ОСАГО и перейти в благополучную «зеленую». 

Накануне в рамках конференции по противодействию страховому мошенничеству Ефремов сообщил, что согласно статистике ВСС, основанной на направленных правоохранителям заявлениях о фактах мошенничества в период с 2019 г. по первое полугодие 2021 г., доля мошенничества в ОСАГО самая высокая, она остается стабильной на уровне 87-89% всех случаев страховых мошенничеств. 

По количеству мошеннических действий в сфере ОСАГО лидирует Южный ФО, затем идут Центральный ФО, Приволжский ФО.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля