Мосбиржа еще на день сдвинула листинг акций «Ренессанс страхования»

Московская биржа снова отложила на один день допуск к торгам обыкновенных акций  «Ренессанс страхования», следует из материалов биржи.

14:00

Первоначально биржа допустила акции страховой компании к торгам с 19 октября, затем перенесла листинг на 20 октября. 19 октября вечером биржа опубликовала сообщение о том, что допуск к торгам бумагами  «Ренессанс страхования» откроется 21 октября.

Информации о дате начала торгов пока нет. Бумаги включены в первый котировальный список.

Компания в сентябре объявила о проведении IPO на Мосбирже и планировала, что торги стартуют 20 октября или "в районе этой даты".

Ценовой диапазон при размещении установлен от 120 до 135 р. за обыкновенную акцию, что соответствует рыночной капитализации страховщика с учетом привлекаемых в рамках сделки денег в размере от 67,2 млрд р. до 73,3 млрд р., сообщала ранее компания.

Сделка будет включать первичный и вторичный компонент. Общий размер предложения составит до 25,2 млрд р., сама компания рассчитывает получить до 18 млрд р., продающие акционеры — до 7,2 млрд р. Это цифры без учета опциона в размере до 10% от объема размещения, который продающие акционеры предоставят в целях стабилизации.

Продающими акционерами выступают Sputnik Management Services Limited и ее аффилированная компания ООО "Холдинг Ренессанс Страхование" (чьими основными бенефициарами являются Борис Йордан, Мэри Луиз Феррьер, Дмитрий Бакатин и Сергей Рябцов), Notivia Ltd (бенефициар - Baring Vostok), Laypine Ltd Александра Абрамова, Bladeglow Limited Александра Фролова, а также Андрей Городилов (член команды Романа Абрамовича, который также является акционером страховщика, контролируя 9,99%, но свои акции в ходе IPO не продает).

И компания, и продающие акционеры берут на себя обязательство lock-up сроком на полгода после IPO.

Чтобы привлечь 18 млрд р. по цене размещения 120 р., компании нужно будет разместить 150 млн акций, по 135 р. — 133,33 млн. Соответствующие цифры для вторичного компонента — 53,33 млн и 60 млн акций. Общий объем базового предложения — примерно 187-210 млн акций, с учетом 10%-ного опциона на доразмещение — 205,3-231 млн акций.

Ожидаемый free float по итогам IPO исходя из базового объема размещения и запланированного привлечения самой компанией и ее акционерами — от 34,4% до 37,5%, при условии реализации опциона — от 37,8% до 41,3%, говорится в материалах к IPO для потенциальных инвесторов.

Сейчас уставный капитал  «Ренессанс страхования» состоит из 409,7 млн обыкновенных акций, перед IPO компания зарегистрировала в ЦБ допвыпуск на 30,5% увеличенного капитала (180 млн акций).

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами выступают Credit Suisse, J.P.Morgan и ВТБ Капитал, старший букраннер — BCS Global Markets, совместные букраннеры — Ренессанс Капитал, Сбербанк, Тинькофф и Sova Capital, сообщает Интерфакс.

Анонсируя IPO, компания заявила, что будет стремиться выплачивать в виде дивидендов не менее 50% от консолидированной чистой прибыли ежегодно. Решения о размере выплат акционерам будут приниматься с учетом потребностей группы в инвестициях с целью развития бизнеса (включая M&A), достижения ключевых целей стратегии и необходимости соблюдения регуляторных требований, в том числе в отношении достаточности капитала.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля