Здание штаб-квартиры «Росгосстраха» в «тестовом режиме» было выставлено на «Авито» за 13,8 млрд р.

Объявление о продаже здания центрального офиса «Росгосстраха» за 13,8 млрд р. два дня продержалось на сайте «Авито». Как выяснило АСН, РГС оценивал интерес потенциальных покупателей к московскому зданию площадью в 92 тыс. кв. м.

13:29
5
Скриншот из объявления о продаже здания штаб-квартиры «Росгосстраха».
Информация о продаже здания центрального офиса «Росгосстраха» начала распространяться в соцсетях накануне ночью. Согласно опубликованному 13 сентября объявлению на сайте «Авито», на продажу выставлено здание по адресу г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 2. (5 минут пешком от метро «Киевская»). На фото, которым было проиллюстрировано объявление, изображён центральный офис «Росгосстраха».
 
Как будут меняться регулирование, стратегия и тактика лидеров рынка, страховые продукты и бизнес-модели в условиях общей трансформации рынка и пандемийных реалий — узнайте на «7-м ежегодном Форуме лидеров страхового рынка». 28 октября, Москва.

Здание общей площадью 92,2 тыс. кв. м. и переменной этажностью в 11-13 этажей введено в эксплуатацию в 2008-2009 гг., описывал лот продавец. Бизнес-центр «Киевская, 7» — это современный офисно-административный комплекс, состоящий из трёх корпусов. Второй корпус отведён под коммерческую аренду, заполняемость корпуса 96,8%, портфель состоит преимущественно из долгосрочных договоров аренды. В третьем корпусе размещается 9-ти уровневый паркинг, включающий 811 машиномест, обеспечивающий сотрудников и посетителей делового центра машиноместами, указывалось в объявлении.

Развитая инфраструктура комплекса включает ресторан, кафе, банковские услуги, автомойку и др.

Ближе к полудню 15 сентября объявление было удалено.

В пресс-службе «Росгосстраха» прокомментировали АСН, что «объявление о продаже здания было размещено с целью оценить интерес потенциальных покупателей. Пока мы не планируем принимать решение о продаже, однако всегда анализируем различные варианты, выгодные для компании с точки зрения управления расходами».

Как выяснило АСН, на сайте самого «Росгосстраха» также есть объявление о сдаче в аренду помещений в бизнес-центре «Легион III» (БЦ на ул. Киевская, д. 7 известен и как «Легион III» — АСН) — общая площадь которого составляет 42,7 тыс. кв. м., из них под аренду выделены 38 тыс. кв. м. Но сейчас свободны только несколько помещений (общей площадью немногим более 2 тыс. кв. м.).

В ответе «Росгосстраха» уточняется, что компания ищет арендаторов менее чем на 2% площади, предназначенной для аренды, остальная часть здания занята компанией и действующими арендаторами. Сам центральный офис «Росгосстраха» и помещения дочерних компаний занимают около 35% площади всего здания, уточнили АСН в РГС.

По теме:
Сборы группы «Росгосстрах» за первое полугодие 2021 г. составили 60,5 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля