Совет директоров «Ренессанс страхования» утвердил заявление о листинге на Мосбирже

Совет директоров АО «Группа Ренессанс страхование» на очередном заседании утвердил заявление о листинге, говорится в сообщении страховщика.

22:54
«В соответствии с пунктом 12.3.1 устава общества принять решение об обращении общества с заявлением о листинге обыкновенных акций общества на ПАО «Московская биржа», — говорится в сообщении компании.

Помимо этого, на заседании было утверждено положение о дивидендной политике общества и принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров в заочной форме. Собрание намечено на 12 октября, в этот же день заканчивается прием бюллетеней для голосования. Повестка собрания — предоставление согласия на совершение крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

Ранее несколько источников Интерфакса сообщили, что СК «Группа Ренессанс страхование» находится в активной фазе подготовки к IPO. До конца сентября компания может официально объявить о намерении получить листинг на Московской бирже (так называемый intention to float, публикация такого заявления фактически запускает сделку).

По словам собеседников агентства, обсуждаемая структура сделки предполагает, что сама компания в ходе IPO сможет привлечь приблизительно $250 млн за счет размещения новых акций, а акционеры страховщика продадут существующие бумаги на сумму до $150 млн.

В июне СК «Ренессанс страхование» сообщала, что рассматривает возможность проведения IPO в Москве, однако никаких конкретных сроков и деталей компания не приводила.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля