Половину корпорации «Открытие» могут реализовать стратегическому инвестору, половину — на бирже

Наиболее вероятным сценарием продажи банка «Открытие» станет передача 50% плюс одна акция стратегическому инвестору и IPO на Московской бирже.

09:04
Ранее ЦБ рассматривал один из этих двух вариантов, но теперь не исключает их совмещения. Об этом «Известиям» рассказал федеральный чиновник финансово-экономического блока правительства, информацию подтвердил источник, знакомый с ситуацией. Чиновник отметил, что уже три стратегических инвестора подали заявки в ЦБ на due diligence (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования). Все они — «окологосударственные компании».

В августе ЦБ объявил, что начал подготовку к отчуждению акций санированного банка «Открытие» и раскрыл два возможных сценария выхода из актива. Первый — продажа 50% плюс одна акция стратегическому инвестору, второй — IPO на Московской бирже.

Федеральный чиновник из финансово-экономического блока правительства рассказал «Известиям», что в качестве основного рассматривается вариант продажи бумаг «Открытия» стратегическому инвестору и на бирже одновременно. «Стратег», как и объявлял ЦБ, приобретет 50% плюс одна акция, остальной пакет будет размещен на IPO. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил «Известиям», что именно такая схема выбрана в качестве основной для отчуждения «Открытия».

Заявки от стратегических инвесторов ЦБ будет принимать в период с 11 по 22 октября, до этого они могут подать заявки на due diligence. Эта процедура подразумевает составление объективного представления об объекте инвестирования, включает в себя оценку рисков, всестороннее исследование деятельности компании и так далее.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля