«Единая Россия» предложила отменить обязательный техосмотр

«Единая Россия» предлагает отменить обязательный техосмотр. Процедуру предлагается оставить только для коммерческого транспорта и для тех случаев, когда происходит смена владельца в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. 

21:22
8

Об этом сообщил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Для всех остальных случаев мы предлагаем процедуру сделать добровольной. Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет», — передает слова Турчака пресс-служба партии.

Он отметил, что с 1994 г. действующие правила проведения техосмотра уже морально устарели, а сама процедура превратилась в банальную формальность.

«И многие это воспринимают, как дополнительный налог или даже оброк при оформлении полиса ОСАГО», — добавил Турчак.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения уже одобрила инициативу партии по отмене техосмотра.

«Предложение "Единой России" давно назрело. Мы предварительно неоднократно этот вопрос обсуждали с МВД, думали о подходах, советовались, взвешивали ситуацию. Сегодня на комиссии поддержали эту идею», — сказал глава комиссии и вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

 Турчак сообщил, что парламентарии от «Единая Россия» вместе с правительством доработают необходимый законопроект, внесут в Госдуму и оперативно примут его в новом созыве, сообщает «Российская газета».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
8 комментариев
8 комментариев
  • Rechevik
    03:58

    Значит, как инициатива МВД по отмене тех. осмотра — то, это несвоевременно, надо ужесточить, а не отменить. А как инициатива партии, то оперативно примут его в новом созыве.
    Шапито.

  • Николай А.
    04:43

    Это они перед выборами решили так позвИздеть?!

  • rotten
    14:53

    Интереснее другое — на других «новостных» порталах сообщают, что «Едим Россию» как-раз таки настаивает на том, чтобы ТО все-таки оставался обязательным, просто с некоторыми оговорками (при смене собственника для ТС старше 4-х лет), а все, что сейчас происходит — это на самом деле результат рассмотрения инициативы МВД на правительственной комиссии

    photo

  • Ресошка
    14:55

    Вам же написали, что принимать будет это после выборов, а после выборов забудут)))

  • REZZO
    23:03

    Заметьте, что «ЕдимРоссию» не предложили разобраться с ценами на топливо и продукты, отменить «Платон» или, прости Господи, провести честные и конкурентные выборы. Они полезли туда, где пока нет олигархов и можно безболезненно добить отрасль, которая только-только начинала приходить в себя.
    Что дальше?
    Если они всё-таки это после выборов продавят, 90 % ПТО закроются. Не вдаваясь в подробности о потерях бизнеса, который нагнули перед 01.03.2021, начиная реформу техосмотра и кинули на деньги, хочется спросить:
    1. Где будет проходить ТО общественный транспорт и за какие деньги?
    2. Кто будет контролировать вёдра, которые ездят по нашим дорогам?
    3. Кто будет отвечать за смерти людей на дорогах?
    Моё мнение такое: под видом борьбы за избирателя, убивается важнейшая отрасль, которая при правильной работе и контроле со стороны государства, была способна за год-полтора навести порядок на дорогах страны.
    Что дальше? Всем понятно, что техосмотр необходим — наши водители, в силу менталитета и тотального безденежья, сами не следят за своими транспортными средствами. Поэтому могу предположить, после 01.03.2022, когда введут штрафы за его отсутствие (а может быть и раньше, когда появятся регрессные иски от СК), все политиканы и СМИ вдруг озаботятся его необходимостью. Но к тому моменту, как я писал выше, проводить его будет просто некому и тогда, как чёрт из табакерки, выскочит очередной монополист, типа условного СберТО, ПлатонТО или что-то подобное, за спиной которого будет маячить очередной олигарх. Техосмотр мгновенно станет чрезвычайно необходим ГИБДД для контроля безопасности на дорогах, тут же станет понятно, что его цена несоразмерно низка и её срочно нужно поднять в «надцать» раз.
    Вывод: это очередной «развод лохов». Сейчас на голоса, чуть позже на деньги.
    Всем спасибо за внимание.

    • SergG
      07:34

      По вашей логике нужно ввести:
      Техосмотр квартиры
      Техосмотр дачи
      Техосмотр условий содержания животных
      И так далее

      Русский же человек сам не в состоянии сам следить за содержанием своего имущества и обеспечением своей безопасности и безопасности окружающих.

      Что это за унижение достоинства российского человека?

      • Гошан
        10:45

        Вы, может, немного не в курсе, но.

        Техосмотр квартиры (и частных домов в некоторых случаях):
        Проверка вытяжки
        Проверки газового оборудования
        Поверки счетчиков
        И за все это плати звонкой монетой.

        Про обязательное чипирование животных не слышали?

  • REZZO
    15:18

    SergG, простите, но это популистский бред. Я ТАКОЕ вижу на ТС, приезжающих на техосмотр, что волосы дыбом встают. Не работающие тормоза? да фигня, я знаю…
    Это вам из свеженького для понимания уровня «русского человека». Обратите внимание, что эту машину ГОТОВИЛИ к прохождению ТО.
    Вам с такими «русскими людьми» на одной дороге не страшно?

    photo

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля