«Тинькофф» может повысить размер спонсорских выплат Российской премьер-лиге до 400-500 млн р.

Но у «Тинькоффа» есть конкурент, который предлагает ещё большую сумму футбольной организации.

10:51
Российская премьер-лига (РПЛ) может сменить титульного спонсора уже со следующего сезона. Об этом пишут «Ведомости.Спорт» со ссылкой на публикацию портала «РБ Спорт».

Сейчас титульным спонсором лиги является банк «Тинькофф», с которым в феврале 2020 г. был заключен двухлетний договор. Согласно соглашению премьер-лига получает 300 млн р. в год. Ещё 75 млн р. спонсор выплачивает «Матч ТВ».

По информации издания, у РПЛ уже сейчас есть два предложения по титульному спонсорству. «Тинькофф» готов повысить размер спонсорских выплат до 400-500 млн р. Но у банка есть конкурент, который предлагает ещё большую сумму. Имя этой организации и условия возможного соглашения не сообщаются.

Ранее титульными спонсорами РПЛ были «Росгосстрах» (2006—10 гг. и 2015—18 гг.) и «СОГАЗ» (2011—15 гг.). С 2018 по 2020 гг. у РПЛ не было титульного спонсора.

Сумма контракта с «Росгосстрахом» в 2015-18 гг. официально не разглашалась. По сообщениям СМИ, она составляла тогда 600-700 млн р.

Группа «Тинькофф» — финансовая онлайн-экосистема, выстроенная вокруг потребностей клиента. Экосистема «Тинькофф» предоставляет полный спектр финансовых услуг для частных лиц и для бизнеса. Особое внимание «Тинькофф» уделяет развитию лайфстайл-банкинга.

Другими партнёрами РПЛ являются букмекерская компания «Лига Ставок», компания Nike и «Матч ТВ».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля