«Росгосстрах»: микроавтобусы — самый опасный вид общественного транспорта

Самый опасный вид пассажирского транспорта — микроавтобусы, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах.

10:29
Об этом рассказали «РИА Новости» эксперты компании «Росгосстрах», проанализировав структуру страховых выплат пассажирам в 2021 г.

«Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжёлые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах <…> Происшествия на городских маршрутах случаются чаще, но полученные пассажирами травмы, как правило, характеризуются лёгкой и средней степенью тяжести причинения вреда здоровью», — рассказали они.

По их подсчётам, самые часто встречающиеся травмы — это ушиб мягких тканей, сотрясение головного мозга, перелом ребер, костей носа, перелом лучевой кости, лодыжек. Всего в этом году в компанию поступило 25 обращений от пассажиров городских маршрутов, выплаты по ним превысили 4,5 млн р.

В то же время по страховым событиям на пригородных маршрутах в этом году в «Росгосстрах» было 19 обращений, и 11 из них — в связи с гибелью пассажиров. В тех случаях, когда речь шла о причинении вреда здоровью, травмы тоже были гораздо серьёзнее: переломы костей черепа, переломы верхних и нижних конечностей, сочетанные травмы.

«Более тяжёлые травмы и серьёзные происшествия с гибелью пассажиров обусловлены тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения, там чаще случаются столкновения автобусов и маршруток с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания», — отметил начальник отдела выплат по обязательным видам страхования блока Урегулирование убытков «Росгосстраха» Андрей Кривенышев.

ПАО СК «Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории России действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля