Погибшие в ДТП «воскресли» после получения выплаты по ОСАГО

После выплаты в 475 тыс. р. по ОСАГО выяснилось, что свидетельство о смерти поддельное, в морг такой погибший не поступал, а факт ДТП отсутствует.

10:00
В случае гибели человека в ДТП, страховая компания виновника выплачивает родственникам погибшего 500 тыс. р. (475 тыс. р. в связи со смертью и 25 тыс. р. на погребение). На этом и решили «заработать» предприимчивые граждане, в отношении которых теперь заведено уголовное дело по ч.2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), сообщила АСН пресс-служба СК «Астро-Волга».

В ноябре 2020 г. в «Астро-Волгу» обратился «родственник» погибшего в ДТП гражданина за выплатой в связи со смертью. Согласно предоставленным документам, в мае 2020 г. на территории Астраханской области произошло ДТП между автомобилями Volkswagen Amarok и Opel Corsa. Пассажиры «Опеля», двое человек погибли. Была заявлена как страховой случай гибель одного из них. Страховая компания перечислила заявителю 475 тыс. р.

После выяснилось, что свидетельство о смерти поддельное, в морг такой погибший не поступал, а факт ДТП отсутствует. Погибшие оказались «вымыслом».

В данный момент установлены подозреваемые, которые в составе группы участвовали в разработке данной схемы мошенничества. Один находится под подпиской о невыезде, второй под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Также уже собран материал по аналогичному случаю: в августе 2021 г. в СК «Астро-Волга» поступило обращение о выплате денежных средств в связи со смертью в ДТП двух человек. Происшествие, в результате которого якобы погибли виновник и два пассажира, произошло в январе 2021 г. в Волгограде.

Специалисты службы экономической безопасности страховой компании установили, что ДТП не было, заявленные транспортные средства в аварии не участвовали, «погибшие» живы. Полный комплект документов является поддельным, указали в «Астро-Волге».

Оба случая имеют совпадающие детали, которые позволяют объединить их в единое дело, сообщили в пресс-службе страховщика.

По теме:
С кем из страховщиков ОСАГО меньше шансов поссориться?
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля