Глава «Сбербанк страхования» про ОСАГО: «С учётом минимизации комиссионных выплат мы сможем предложить клиентам более выгодные условия»

Михаил Волков допустил, что тарифы по ОСАГО для отдельных клиентов у «Сбербанк страхования» могут оказаться ниже, чем у других игроков.

08:32
2
Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал генеральный директор «Сбербанк страхования» Михаил Волков, пишет портал «Финмаркет».

«Собственные полисы ОСАГО запускаем в четвёртом квартале этого года. Маркетплейс Сбербанка останется, мы будем одним из его участников, а у клиентов сохраняется возможность выбора страховщика», — заявил Михаил Волков в интервью.

«Ценообразование в ОСАГО предполагает маневр в рамках тарифного коридора, многое зависит от индивидуальной оценки клиента. Допускаю, что наши тарифы для отдельных клиентов могут быть ниже, чем у других игроков. А с учётом минимизации комиссионных выплат мы сможем предложить клиентам более выгодные условия», — обратил внимание руководитель «Сбербанк страхования».

Продажи полисов автокаско от СК «Сбербанк страхование» стартовали в начале этого года: сначала для сотрудников группы, потом — для залоговых клиентов банка. Сейчас полис может купить уже любой автовладелец. На «промышленные мощности» проект автокаско выйдет в четвёртом квартале 2021 г., одновременно с запуском ОСАГО. В следующем году планируем выйти за периметр группы, в другие партнёрские каналы, отметил спикер.

«В нашем проекте автокаско есть особенность. Сегодня в основном автостраховщики берут под защиту машины в возрасте от нуля до трёх-четырёх лет. Мы предложим страхование автомобилей со второго года их жизни и старше. Если понимаем, что приобретатель полиса — хороший безубыточный водитель, сделаем ему оптимальное ценовое предложение, тариф будет рассчитан по обезличенным скоринговым параметрам с помощью искусственного интеллекта. Что касается объёма страховой защиты, наша программа автокаско строится на классических принципах, включает в себя все риски, которые нужны клиенту», — рассказал Михаил Волков.

«Результатами прошлого года я доволен, многое удалось сделать для будущего роста. По объёму сборов выросли не так сильно, как хотели, примерно на 8-9% к уровню 2019 г. Но это выше, чем страховой рынок в целом. Компания поднялась на строчку в рэнкинге страховщиков по сборам. В перспективе мы видим себя в этом рэнкинге на совершенно других — лидерских позициях. В первом полугодии 2021 г. мы выросли по премиям более, чем на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это, отмечу, до полноценного запуска моторного страхования и ДМС», — отметил глава «Сбербанк страхования».

По теме:
«Сбербанк страхование» получило лицензию на ОСАГО
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля