«Сбербанк страхование» получило лицензию на ОСАГО

Банк России 10 июня 2021 г. выдал ООО «Сбербанк страхование» лицензию на ОСАГО. Дочка Сбера намерена стать одним из лидеров обязательной «автогражданки».

13:12
17
Решение Банка России о выдаче лицензии «дочке» Сбера опубликовано сегодня на сайте регулятора.

В 2020 г. АСН опубликовало эксклюзивный материал о получении «Сбербанк страхованием» статуса члена-наблюдателя РСА. В статусе члена-наблюдателя можно пробыть только один год. Это значит, что до конца октября 2021 г. «дочка» Сбера должна была получить у Банка России лицензию на ОСАГО.

Позднее пресс-служба страховщика опубликовала пресс-релиз. В нём старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова отметила, что в прошлом году Сбер первым из российских банков запустил в собственном мобильном приложении СберБанк Онлайн маркетплейс по автострахованию. «Сегодня на нём представлены предложения по ОСАГО от 11 наших партнёров — крупных российских страховщиков. На маркетплейсе оформляются десятки тысяч договоров в месяц, а всего расчеты на площадке сделали около 700 тыс. человек. Формат маркетплейса сохранится и после того, как к продажам приступит наша дочерняя компания «Сбербанк страхование». ОСАГО — самый массовый вид страхования в России, и мы хотим, чтобы у клиентов Сбербанка была возможность выбора из предложений ведущих операторов этого рынка», — рассказала Наталья Алымова.

Генеральный директор «Сбербанк страхования» Михаил Волков прокомментировал, что «сейчас мы завершаем подготовку IT-систем и других бизнес-процессов компании для полноценной качественной работы с нашими клиентами. В четвёртом квартале «Сбербанк страхование» запустит продажи ОСАГО и синхронизирует с этим и запуск массовых продаж полисов автокаско. Мы хотим стать одним из лидеров и маркетплейса Сбера, и в целом сегмента ОСАГО», — цитирует слова Михаила Волкова пресс-служба «Сбербанк страхования».

По теме:
Михаил Волков: масштабный выход «Сбербанк страхования» в сегменты ОСАГО и каско будет синхронизирован
Обратный отсчёт: в течение одного года «Сбербанк страхование» должно стать страховщиком ОСАГО [дополнено]
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
17 комментариев
17 комментариев
  • Mix Mix
    15:35

    Как символично, что момент выдачи лицензии на ОСАГО совпал с принятием поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «Об ОСАГО» об отмене обязательного техосмотра и наличии диагностической карты для заключения договора ОСАГО.

    Теперь никаких организационных препятствий продавать полис ОСАГО здесь и сейчас нет. И это просто колоссальный вист в руки не только банкиров, но и всех онлайн продавцам ОСАГО, особенно с учетом необходимости проверки КБМ и онлайн скоринга.

  • Восклицательный знак
    15:51

    Продажи это конечно хорошо, но что нового (инновационного) смогут предложить в части урегулирования убытков?

  • SergG
    00:02

    Да идёт уже вовсю работа давно. Скоро уже. Потерпите чуток…

    photo

  • Анатолий92
    12:10

    удобно, когда все предложения компаний будут находиться в одном месте. так сравнивать условия и выбирать лучшее будет намного проще.

  • justus
    12:36

    Новая жертва на подходе…

  • MICE
    13:09

    Конкуренция это всегда хорошо. Удачи сберу.

  • Ресошка
    13:10

    Как быстро Сбер превратится в ВСК с их дедушкиным андеррайтингом.

  • Инокентий Шниперсон
    13:44

    Не думал, что сбер рискнет убыточность на себя взять. Думал так и будет через маркетплейс только комиссию рубить. Бренд с негативным мнением среди клиентов, врятли сможет оказать существенную конкуренцию рынку. До первого квартала поторгу… понавязывают, убыточности наберутся, и уйдут в сегмент категории Б свыше 150л.с. с Кбм 0.5, и вся эта шумиха умолкнет. Их отчетность по прибыли экосистемы в целом не внушает мнения о счастливом исходе этого проекта

  • Инокентий Шниперсон
    14:45

    Ждем проектов сБерроддом и сбеРРитуал, чтобы их экосистема, была в каждом жизненном цикле гражданина рф, с новыми колобарациями кросс продуктов

  • Ванья
    15:48

    Правильной дорогой пошел Сбер: М. Волков с ОСАГОй и Каской быстро сделает из СБера банкрота, государство спасет Сбер и все будут сщастливы.Только недальновидный Дерипаска не понял ранее всей прелести банкротства и погнал в шею эффективного ( ну прям из аненкдота) менеджера. Н. Алымова пусть не говорит что не предупреждали…

  • Артур Интернетчик
    17:03

    Жирно будет Сбербанку ещё и ОСАГО продавать! Они итак 500 миллиардов рублей получили прибыли в этом полугодии 2021 года, в то время как остальные люди голодают. Я предлагаю всем уйти от Сбербанка к обслуживанию в других банках! А учитывая то, что Вы им не нужны, им бы только на Вас заработать, я ушёл уже от этого банка. И пользуюсь картой другого банка. Объясню своё решение, на примере бонусов кэшбека. В сбербанке, мало того что кэшбек 0,5 % так ещё если вы захотите конвертировать их в рубли, они ещё половину урежут и вместо 1000 бонусов дадут всего 250! В банке в котором обсуживаюсь я, название банка не хочу называть. Дают 1000 рублей и сразу. А в сбербанке на следующий рабочий день! А ещё в сбере обслуживание дебетовой карты стоит денег. А я в другом банке, обслуживание не плачу. Мне кажется Сбербанк давно уже изжил себя и работает исключительно в своих интересах, а не в наших с Вами! Давайте уйдём от них дружно!

  • Артур Интернетчик
    17:12

    скоро в сбере новые услуги. СБЕРКЛАДБИЩЕ СБЕРТУАЛЕТ. СБЕРмусорка а также Вас ждёт новинка СБЕР робот, который будет за Вами ходить и напоминать о предстоящем платеже по кредитному договору! Всё для Людей. Это же СБЕРбанк.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля