В России предложили увеличить штраф за пользование телефоном за рулём

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил увеличить до 10 тыс. р. штраф за пользование телефоном при управлении автомобилем.

17:28
Копия письма на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова есть в распоряжении портала russian.rt.com.

В своём обращении общественный деятель обратил внимание на ДТП, которое произошло 16 июля в Москве и унесло жизни двух малолетних детей. Как отмечали некоторые СМИ, виновница происшествия в момент наезда на пешеходов могла пользовалась телефоном, указано в публикации.

В настоящее время штраф за пользование телефоном за рулём составляет 1,5 тыс. р., что, по мнению Курдесова, является незначительным наказанием, учитывая тот факт, что водитель подобными действиями создаёт реальную угрозу здоровью и жизни окружающих.

Например, за стоянку на парковочном месте для инвалидов, что является правонарушением, не создающим подобной прямой угрозы жизни и здоровью других людей, предусмотрен штраф в размере 5 тыс. р.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях России в части повышения штрафа для водителей за пользование телефоном во время движения до 10 тыс. рублей», — говорится в тексте обращения.

Ранее стало известно, что Тверской районный суд заключил под стражу до 16 сентября девушку, сбившую на улице Авиаторов в Москве троих детей, двое из которых позже скончались.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля