«НСГ-Росэнерго» признали банкротом (за 9 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 4,6 млрд р.)

Арбитражный суд Республики Алтай сегодня признал банкротом ООО «Национальная страховая группа «Росэнерго». При этом в Москве инициирован иск к Банку России об оспаривании отзыва лицензий страховщика.

12:21
2
«НСГ-Росэнерго» пополнило список банкротов. Фото: nsg-rosenergo.ru.
«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство» сроком на 1 год, указано в банкротном деле «НСГ-Росэнерго», решение суда ещё не опубликовано.

Как выяснило АСН, из уже опубликованных судебных актов следует, что временной администрацией страховщика сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности компании. Стоимость активов должника по состоянию на конец сентября 2020 г. составляет 3,9 млрд р., размер обязательств составил 6,1 млрд р., указано в документе суда.
 
Из материалов дела следует, что ООО «НСГ-Росэнерго» (под которым, видимо, понимаются учредители страховщика) в арбитраже Москвы оспаривает приказы Банка России о приостановлении действий лицензий на осуществление ООО «НСГ-Росэнерго» страхования, о назначении временной администрации и об отзыве лицензий на осуществление страхования. 

На этом основании суд просили приостановить банкротное дело (в частности, заявление было поддержано экс-гендиректором «НСГ-Росэнерго» Василием Марьиным), но суд отказал в данном ходатайстве. 

Как уже сообщало АСН, Банк России в декабре 2020 г. отозвал все три лицензии ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго». Ранее в компанию была назначена временная администрация.

Лицензии были отозваны в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств. Это угрожает правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО, указывалось в приказе ЦБ.

ООО «НСГ-Росэнерго», по данным Банка России, в 2019 г. собрало 7,9 млрд р. и выплатило 5,2 млрд р.

За 9 мес. 2020 г. ООО «НСГ-Росэнерго» собрало 5,3 млрд р. (4,6 млрд р. по ОСАГО) и выплатило 3,9 млрд р. (3,8 млрд р. выплат по «обязательной автогражданке»).

По оценке Российского союза автостраховщиков (РСА), объём обязательств «НСГ-Росэнерго» по ОСАГО составит 6,2 млрд р. По состоянию на 30 ноября 2020 г. у «НСГ-Росэнерго» действует 1,6 млн договоров ОСАГО, сообщало ранее РСА.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии «НСГ-Росэнерго» (за 6 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 2,9 млрд р.)
«НСГ-Росэнерго» просят признать банкротом (за 9 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 4,6 млрд р.)
Банк России установил признаки вывода активов из «НСГ-Росэнерго»
Временная администрация «НСГ-Росэнерго» установила недостачу 8,6 тыс. полисов ОСАГО
РСА: обязательства «НСГ-Росэнерго» по ОСАГО составят 6,2 млрд р.
Суд: собственники страховщиков не вправе оспаривать отзыв лицензий
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля