«НСГ-Росэнерго» признали банкротом (за 9 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 4,6 млрд р.)

Арбитражный суд Республики Алтай сегодня признал банкротом ООО «Национальная страховая группа «Росэнерго». При этом в Москве инициирован иск к Банку России об оспаривании отзыва лицензий страховщика.

12:21
2
«НСГ-Росэнерго» пополнило список банкротов. Фото: nsg-rosenergo.ru.
«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство» сроком на 1 год, указано в банкротном деле «НСГ-Росэнерго», решение суда ещё не опубликовано.

Как выяснило АСН, из уже опубликованных судебных актов следует, что временной администрацией страховщика сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности компании. Стоимость активов должника по состоянию на конец сентября 2020 г. составляет 3,9 млрд р., размер обязательств составил 6,1 млрд р., указано в документе суда.
 
Из материалов дела следует, что ООО «НСГ-Росэнерго» (под которым, видимо, понимаются учредители страховщика) в арбитраже Москвы оспаривает приказы Банка России о приостановлении действий лицензий на осуществление ООО «НСГ-Росэнерго» страхования, о назначении временной администрации и об отзыве лицензий на осуществление страхования. 

На этом основании суд просили приостановить банкротное дело (в частности, заявление было поддержано экс-гендиректором «НСГ-Росэнерго» Василием Марьиным), но суд отказал в данном ходатайстве. 

Как уже сообщало АСН, Банк России в декабре 2020 г. отозвал все три лицензии ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго». Ранее в компанию была назначена временная администрация.

Лицензии были отозваны в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств. Это угрожает правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО, указывалось в приказе ЦБ.

ООО «НСГ-Росэнерго», по данным Банка России, в 2019 г. собрало 7,9 млрд р. и выплатило 5,2 млрд р.

За 9 мес. 2020 г. ООО «НСГ-Росэнерго» собрало 5,3 млрд р. (4,6 млрд р. по ОСАГО) и выплатило 3,9 млрд р. (3,8 млрд р. выплат по «обязательной автогражданке»).

По оценке Российского союза автостраховщиков (РСА), объём обязательств «НСГ-Росэнерго» по ОСАГО составит 6,2 млрд р. По состоянию на 30 ноября 2020 г. у «НСГ-Росэнерго» действует 1,6 млн договоров ОСАГО, сообщало ранее РСА.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии «НСГ-Росэнерго» (за 6 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 2,9 млрд р.)
«НСГ-Росэнерго» просят признать банкротом (за 9 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 4,6 млрд р.)
Банк России установил признаки вывода активов из «НСГ-Росэнерго»
Временная администрация «НСГ-Росэнерго» установила недостачу 8,6 тыс. полисов ОСАГО
РСА: обязательства «НСГ-Росэнерго» по ОСАГО составят 6,2 млрд р.
Суд: собственники страховщиков не вправе оспаривать отзыв лицензий
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля