Страховщики разъяснили, какие выплаты положены в связи с ливнем в Москве

Днём 28 июня на Москву обрушилась гроза с ливнями и сильным ветром, некоторые улицы столицы затопило. Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) разъяснили, какие выплаты положены в связи с непогодой в Москве.

18:34
Автострахование

«Владельцы поврежденных в результате затопления автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров, — сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, — В настоящее время уровень проникновения страхования каско в среднем по стране составляет порядка 10%. В Москве в 2020 г., по данным ЦБ, заключено 468 тыс. договоров каско. При этом в подавляющем большинстве договоров стихийные бедствия входят в число страховых рисков».

Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика, указано в релизе ВСС.

Страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.

Страхование жилья

«Граждане, застраховавшие жилье, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли», — пояснил президент ВСС. До конца 2020 г. в Москве действовала программа страхования жилья, дававшая проникновение страхования около 50-60%. С начала 2021 г. льготная программа страхования была закрыта.

Страхование жизни

В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, отметил Игорь Юргенс. Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причиненный жизни и здоровью в результате урагана, удара молнии входит в страховое покрытие.

По теме:
Департамент городского имущества Москвы подтвердил закрытие льготной программы страхования жилья
С конца января 3,7 тыс. москвичей застраховали квартиры в «Ингосстрахе» на условиях, аналогичных «городской» программе
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля