Полисы «АльфаСтрахование» можно оплатить через систему быстрых платежей

«АльфаСтрахование» запустила сервис онлайн-оплаты полисов через систему быстрых платежей (СБП). Теперь оплатить страховую защиту можно в несколько кликов.

15:40
1
Оплата через СБП интегрирована в десктопную и мобильную версии сайта, а также доступна в мобильном приложении. На этапе оплаты полиса необходимо выбрать оплату картой, а затем быструю оплату с помощью СБП. На экране появится специальный QR-код. Сканируя его смартфоном с экрана компьютера, пользователь попадает в приложение своего банка и просто подтверждает оплату. Если код сгенерирован на экране телефона, для перехода в банк достаточно кликнуть на код, указывается в сообщении пресс-службы «АльфаСтрахования».

«Приём оплаты через систему быстрых платежей удобен и клиентам, и компании. Деньги поступают на счет «АльфаСтрахование» моментально, сразу после подтверждения оплаты клиентом. При этом клиенту не нужно вводить реквизиты банковской карты, что значительно ускоряет процесс покупки полиса и делает его еще более комфортным для клиента», — отметил директор департамента электронной коммерции «АльфаСтрахования» Антон Косачев.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • DarthSidious
    13:02

    Зачем оплата через СБП нужноа Алььфастрахованию понятно! Комиссиия меньше, чем при оплате через МПС (картой).
    Но вот мне совершенно не понятно зачем это нужно СТРАХОВАТЕЛЯМ? При оплате картой за полис в некоторых банках можно получить кэшбэк (к сожалению у многих банков МСС код «страхование» без кэшбэка наравне с казино).
    А вот при оплате через СБП никакого кэшбэка страхователь не получит…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля