В 2020 г. было зафиксировано 15 тыс. страховых случаев, произошедших с туристами за рубежом

Доля «короновирусных» случаев в общей массе небольшая — всего 0,03%, но сам факт максимальной защиты от COVID-19 крайне важен для туристов.

08:28
Такие данные сообщила Ассоциация туроператоров (АТОР) «Российской газете». 

Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, россияне довольно активно путешествовали в 2020 г. С приближением нового туристического сезона эксперты прогнозируют увеличение турпотока как внутри страны, так и за рубеж, пишет газета.

«Мы видим, что независимо от направления путешествия, Россия это или зарубежье, туристы стали более осмысленно подходить к выбору и покупке страховки, — рассказал генеральный директор сервиса электронного страхования Cherehapa Максим Пичугин. — Если до пандемии в большинстве случаев страховка для путешествий покупалась подешевле, то сейчас многие перед покупкой хотят познакомиться с содержанием полиса и условиями, задают вопросы».

Сегодня туристы пристально вчитываются в страховые договоры и выбирают оптимальный для себя пакет опций, куда должно быть включено и страхование от COVID-19.

«Программы страхования от коронавируса включают такие риски, как диагностика, стационарное лечение коронавируса и смерть застрахованного от ковида, — поясняет профессор кафедры финансовых рынков РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Ахвледиани. — Только при наличии страхового полиса туристу за рубежом может быть оказана страховая помощь, связанная с оплатой медицинских расходов при выявлении и лечении коронавируса».

Некоторые зарубежные государства, например, страны Шенгенской зоны, вообще невозможно посетить, не имея страховки с включенной в нее защитой от COVID-19. Страховка для Шенгенской визы должна быть без франшизы, также в полис должны быть обязательно включены такие пункты, как амбулаторное лечение и вызов врача на дом. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тыс. евро.

Помимо стран, непосредственно входящих в Шенгенскую зону, такая же страховка потребуется и для въезда в те страны, которые только готовятся войти в Еврозону. Это Хорватия, Болгария и Румыния.

Несмотря на то, что список стран, куда можно въехать без какой-либо страховки, довольно большой, количество туристов, готовых брать все риски на себя, стремительно снижается. И связано это не только с пандемией. Любая медицинская помощь (вдруг внезапно разболится зуб или скользкая плитка у бассейна станет причиной серьезной травмы) в чужой стране обойдется в круглую сумму. Включенная в страховой полис опция «Отмена поездки» поможет не потерять деньги, потраченные на путевку, потеря багажа или даже документов — также станет головной болью страховой компании, но не туристов.

Страховщики отмечают, что приобретать страховые продукты стали активнее даже туристы, путешествующие внутри России, пишет «Российская газета».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля