За умышленное использование поддельного полиса ОСАГО житель Кургана осужден к штрафу в 5 тыс. р.

Суд назначил 20-летнему жителю областного центра наказание в виде судебного штрафа.

12:40
2
Курганский городским судом 20-летний житель областного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере пяти тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В середине января текущего года на улице Петрова в г. Кургане во время несения службы сотрудники ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Кургану остановили для проверки документов легковой автомобиль под управлением 20-летнего местного жителя. По требованию полицейских водитель предъявил все документы на автомобиль и удостоверение личности. Автоинспекторы сразу усомнились в подлинности страхового полиса. Проверив информацию по базам ГИБДД, они установили, что на данный автомобиль отсутствует полис ОСАГО, а значит предъявленный документ — фальшивка.

В ходе дознания установлено, что подделку молодой человек приобрел у незнакомца всего за 500 р., заведомо зная, что документ не настоящий, отмечается в релизе.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля