Чистюхин допустил «отвязку» техосмотра от ОСАГО

Зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что одним из вариантов обеспечения доступности ОСАГО может послужить «отвязка» диагностической карты от процесса покупки полиса. Это может произойти, если не будет налажен механизм аккредитации СТО.

16:11
3
Зампред ЦБ Владимир Чистюхин не исключил в перспективе варианта разъединения двух функций — предоставления водителями диагностических карт страховщику ОСАГО для подтверждения своевременного прохождения ТО и оформления самого договора обязательного страхования ответственности автовладельца. Такое мнение высказал в беседе с «Интерфаксом» заместитель председателя ЦБ.

«Насчёт отвязки диагностической карты. Надо понимать: если хорошего механизма по аккредитации станций техобслуживания создано не будет, то нам надо будет обеспечить доступность полисов ОСАГО. Допустить ситуацию, когда из-за отсутствия диагностических карт добросовестные автовладельцы не могут купить полис ОСАГО, не очень хотелось бы. Поэтому как один из вариантов реагирования на ситуацию такое решение я допускаю», — заявил Чистюхин.

О необходимости «разорвать» обязательную «связку» — оформление полиса ОСАГО и предоставление в этот момент водителем диагностической карты с подтверждением своевременного прохождения ТО просили регулятора и законодателей Российский союз автостраховщиков и Всероссийский союз страховщиков (ВСС), сообщил «Интерфаксу» президент этих союзов Игорь Юргенс.

«Реформа техосмотра, как и всякая иная, на первом этапе реализации может сопровождаться сложностями. В любом случае, столкнувшись с затруднениями при оформлении диагностических карт по тем или иным причинам, водители в дополнение не должны получать проблемы, связанные с оформлением договоров ОСАГО. Закон об ОСАГО требует доступности приобретения обязательных полисов для водителей, он квалифицирует выезд без полиса ОСАГО на дорогу как правонарушение», — сказал Юргенс.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
3 комментария
3 комментария
  • АгентОсаго
    09:46

    А не хотят ли они наладить егарат?? ПОЧЕМУ ЕГАРАНТ не «видит» базу ЕИСТО если страхуется грузовой автомобиль или автобус? Причем не важно старый техосмотр или «новый» указывается? Нет возможности даже прикрепить ДК на приверку!!! уже неделю точно такая ситуация!!!

  • АгентОсаго
    09:51

    Вот такая картина если страхуется грузовая или автобус или маршрутка…

    photo

  • Александр (osagokasko.net)
    06:58

    РСА — организация полное днище, рейтинг основанный на людях — полный писец, оказание услуг на нуле итд. А вы хотите чтоб у вас не сегмент проходил через е-гарант?))

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля