Мосгорсуд огласил новый приговор по делу бывшего совладельца страховой компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова о мошенничестве и легализации более 6 млрд р., а также присвоении и растрате имущества на 2,4 млрд р. и приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии общего режима. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
«Московский городской суд изменил приговор Дорогомиловского районного суда Москвы. Хачатурову С. Э. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Клепальской Н. В. — пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказали в суде.
14 июля 2020 г. Дорогомиловский суд Москвы признал Хачатурова виновным в особо крупной растрате, мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, по совокупности преступлений назначив ему восемь лет лишения свободы. Вторая фигурантка дела — экс-акционер Росгосстрахбанка Надежда Клепальская — была приговорена к шести годам колонии общего режима за пособничество в растрате, мошенничество и легализацию денежных средств в особо крупном размере. Приговор был обжалован.
В октябре Мосгорсуд изменил приговор, переквалифицировав обвинение со ст. 159 («Мошенничество») и ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ на ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Клепальская была освобождена, а Хачатурову снизили срок наказания с восьми до четырех лет лишения свободы. Кроме того, Мосгорсуд исключил из приговора ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путём»).
Однако позже Второй кассационный суд отменил это решение и отправил дело в Мосгорсуд на рассмотрение в новом составе.
Сергею Хачатурову вновь ужесточили наказание
Мосгорсуд приговорил экс-владельца «Росгосстраха» Сергея Хачатурова к 7,5 года лишения свободы за растрату. Ранее та же инстанция смягчала ему наказание с 8 до 4 лет лишения свободы.
Нашли крайнего? Я, предполагаю, что аналогичные «грехи» имеются у руководства многих страховых компаний. Но их почему то не трогают.
Крайний — это когда за дела и делишки начальника отвечает рядовой сотрудник. Здесь это не крайний, а первый в длинном ряду «продвинутых менеджеров и собственников».
Возможно.А что, в других страховых компаниях все по другому, все по честному?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily