Срок действия диагностических карт планируется продлить до 30 сентября

Правительство России готовит поправки в постановление от 3 апреля 2020 г., которые подразумевают продление срока действия заканчивающихся диагностических карт автомобилей до 30 сентября 2021 г.

15:14
4
О подготовке документа рассказал источник газеты «Коммерсантъ» в аппарате Белого дома. «То есть автолюбителям не надо будет проходить техосмотр, так как их диагностические карты автоматически продлеваются», — пояснил собеседник издания. Изменениями в постановление также будет отсрочена необходимость прохождения ТО по новым правилам для автовладельцев, впервые получающих диагностическую карту.

Как уже сообщало АСН, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил отложить внедрение нового порядка технического осмотра автомобилей до 1 октября.

Новые правила должны были вступить в силу с 1 марта. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию процесса, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса.
 
«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки, — подчеркнул Мишустин на заседании правительства. — Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это, конечно, несёт определенные риски, в том числе и для здоровья людей», — цитирует слова Мишустина «Российская газета».

«Считаю, мы не должны это допустить. В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября», — заявил председатель правительства.

Осенью новая система должна заработать без сбоев, указал Михаил Мишустин. Ответственным ведомствам предстоит ещё раз оценить все процедуры и их техническую реализацию.

По теме:
Правительство отложит введение новых правил техосмотра до 1 октября
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
  • Julia_iv
    20:36

    «автолюбителям не надо будет проходить техосмотр, так как их диагностические карты автоматически продлеваются» — я в восхищении… )))))
    Слов нет, только эмоции! )))

  • DenisN
    05:06

    Регрессное требование ни кто не отменял.

  • Jackson
    16:20

    Создали дикий ажиотаж, народ, как подорванный, ломанулся проходить ТО, те, кто в онлайне делает (процентов 90, наверное, от общего числа автолюбителей) завалили запросами «своих» агентов, операторы быстренько сориентировались и пару раз подняли цены, в итоге — серые операторы с агентами поимели бабла, а в пролёте, как всегда, простой народ. )))) Причём, на кой чёрт нужен этот техосмотр никто не может внятно объяснить, ГИБДД ссылается на Венскую конвенцию, забывая о том, что в ней прописана рекомендация по национальному ТО, а не требование.

  • nina
    17:22

    Я думаю, если бы хотели, то ввели бы)) Это можно делать поэтапно, например, сначала ввести электронные подписи, затем новый порядок для техосмотра для категорий С и Д, затем фотофиксацию, например, для ТС свыше 15-20 лет, затем ещё что-нибудь… В общем, я пришла к выводу, что этот новый порядок прохождения ТО практически никому не нужен. Сразу половина операторов отсеется по понятным причинам, а это — деньги.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля