АПСБ: памятки для клиентов должны разработать страховщики, иначе брокеры не смогут ознакомить клиентов с их содержанием

Ассоциация профессиональных страховых брокеров (АПСБ) поддерживает инициативу Банка России по разработке простых и понятных клиенту информационных документов, содержащих данные о ключевых параметрах страхового продукта.

14:29
АПСБ готова принять участие в консультациях с регулятором и Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) по данному вопросу. Об этом сообщила председатель Совета АПСБ Катерина Якунина, передаёт пресс-служба ассоциации.

Она отметила, что подробное информирование клиентов со стороны страховых брокеров производится и сейчас.

Более того, у АПСБ и сейчас есть стандарт защиты интересов потребителей страховых услуг, согласно которому страховой брокер обязан в доступной форме проинформировать потребителя обо всех ключевых условиях и особенностях договора.

Катерина Якунина пояснила, что разработать информационные документы для своих продуктов должны будут страховщики. Если это не будет сделано в срок, то обязательства страховых посредников по ознакомлению с этими документами клиентов страховые посредники выполнить не смогут. Страховые брокеры готовы поделиться со страховыми компаниями и ВСС собственным опытом информирования клиентов об условиях договоров страхования и участвовать в консультациях по разработке информационных документов.

«Когда указание о новых стандартах информирования будет согласовано и утверждено Банком России, в стандарты АПСБ будет внесено требование об обязательном информировании клиентов согласно новым информационным документам, предоставленным брокеру страховой компанией. Эти требования будут доведены до сведения всех брокеров — членов АПСБ», — сказала Катерина Якунина.

По теме:
Банк России установит требования к раскрытию информации о страховых продуктах
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля