«Сбербанк страхование жизни» подключилась к электронному сервису ЗАГС

СК «Сбербанк страхование жизни» подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС).

17:00
Взаимодействие с ЗАГС позволит уже в следующем году автоматически производить страховые выплаты по ряду оснований без визита клиентов в офис компании, указывается в релизе «Сбербанк страхования жизни».

Дмитрий Горшков, исполнительный директор СК «Сбербанк страхование жизни» отметил, что подключение к единому государственному реестру ЗАГС —первый шаг по переходу на полноценное дистанционное урегулирование убытков по страхованию жизни. «Интеграция компании с системой ЗАГС снимет с клиентов необходимость самостоятельно собирать ряд документов для осуществления выплат — мы сможем получать необходимые сведения самостоятельно. В дальнейшем мы рассчитываем также на сотрудничество с медучреждениями, чтобы производить выплаты автоматически по любым основаниям. Сегодня за счет длительных процедур сбора документов процесс выплат занимает десятки дней, взаимодействия с ЗАГС и в перспективе с медицинскими учреждениями позволит сократить этот срок до 2-3 дней», — заявил Дмитрий Горшков.

Право подключиться к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и запрашивать сведения из реестра ЗАГС появилось у страховщиков после внесения изменений в закон об актах гражданского состояния. Согласно новой версии закона, после включения в СМЭВ, страховые компании могут в электронном виде запрашивать сведения о застрахованных лицах и выгодоприобретателях по договорам страхования, заключенным именно в той страховой организации, которая эти данные запрашивает.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля