СК «Капитал МС» получила награду Президента России за активное участие в волонтёрском движении

Компания «Капитал Медицинское Страхование» («Капитал МС») получила награду Президента России за активное участие в волонтёрском движении в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

08:00
СК «Капитал МС», входящая в страховую группу Евгения Гинера, награждена медалью и грамотой за подписью Президента России Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» в период борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщается в релизе компании.

Акция взаимопомощи #МыВместе была запущена Общероссийским народным фронтом, Ассоциацией волонтерских центров и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» 21 марта 2020 г. одновременно с началом периода самоизоляции. 
«Капитал МС» включилась в Общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе в большинстве регионов страны. Компания осуществляла доставку средств индивидуальной защиты медицинским сотрудникам, работающим в красной зоне, и волонтерам, предоставляла автотранспорт для нужд медицинских организаций, а также участвовала в работе по привлечению доноров.

«Капитал МС» инициировала закупку и доставку более 150 тыс. медицинских масок в медицинские учреждения субъектов Российской Федерации, которые были переданы врачам, медицинским сестрам, а также младшему персоналу лечебных учреждений.

В период самоизоляции «Капитал МС» усилила работу по информированию клиентов о мерах по предупреждению риска заболевания коронавирусной инфекцией, переведя все основные услуги в круглосуточный дистанционный режим. Пожилые граждане и клиенты с хроническими заболеваниями получали временные свидетельства и готовые полисы ОМС на дому. Специалисты компании осуществляли патронаж застрахованных лиц в возрасте старше 65 лет, а также шефство над многодетными семьями. Компания доставляла пациентам с диагнозом коронавирус лекарства и продукты на дом.

«Благодаря самоотверженности, мужеству и самоотдаче сотен тысяч волонтёров по всей стране, оказывающих необходимую поддержку россиянам наряду с врачами — героями нашего времени, стране удалось дать достойный отпор пандемии коронавирусной инфекции, — отметил Евгений Гинер. — Конструктивное сотрудничество государства, бизнеса и неравнодушных граждан — волонтеров доказывает, что вместе мы можем преодолеть любые вызовы и проблемы. Я горжусь сотрудниками нашей страховой группы, которые приняли активное участие в организации помощи врачам, а также наиболее нуждающимся гражданам. Полученная от Президента высокая награда — это большая честь и ответственность для всех нас».

Группа «Капитал Лайф», в которую входят компании «Капитал МС» и «Капитал Лайф Страхование Жизни», является третьей по величине страховой группой в России, осуществляя страховую защиту по обязательным и добровольным программам страхования более 24 млн россиян. Компания «Капитал Медицинское Страхование» занимает второе место на рынке ОМС, на протяжении 26 лет ежедневно работает более чем с 4 тысячами медицинских организаций по всей стране.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля