S&P подтвердило рейтинги «Росгосстраха» на уровне «ВВ», прогноз — «Стабильный»

Рейтинги ПAO СК «Росгосстрах» подтверждены на уровне «ВВ», несмотря на внеочередную выплату дивидендов.

11:59
Об этом сообщается в релизе S&P Global Ratings.

В 2021 г. ПAO СК «Росгосстрах» (далее — СК «Росгосстрах») выплатит внеочередные дивиденды (12,2 млрд р.) своей материнской организации — ПАО Банк «ФК Открытие». После этого коэффициент дивидендных выплат компании, как ожидается, будет составлять 30% чистой прибыли, отмечается в релизе S&P.

Несмотря на то, что эти выплаты окажут давление на показатели капитализации СК «Росгосстрах», S&P полагает, что хорошо сформулированная дивидендная политика компании снижает риски волатильности капитала. Кроме того, прогнозируется снижение концентрации инвестиций СК «Росгосстрах» на инструментах материнского Банка «ФК Открытие».

Операционная деятельность СК «Росгосстрах» изолирована от бизнеса её материнской структуры — Банка «ФК Открытие». Как следствие, банк не оказывает влияния на показатели страховой компании, в частности на характеристики кредитоспособности, финансовые результаты и показатели фондирования.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания агентством того, что в ближайшие 12 месяцев страховая компания продолжит демонстрировать удовлетворительные показатели капитала за счёт удержания прибыли и будет обеспечивать рост бизнеса в 2021 г.

Как уже сообщало АСН, в начале декабря Совет директоров ПАО СК «Росгосстрах» порекомендовал общему собранию акционеров выплатить дивиденды из нераспределённой прибыли компании за 2018-2019 гг. Размер дивидендов может достигнуть 12,2 млрд р.

По теме:
«Росгосстрах» может выплатить «Открытию» 12 млрд р. дивидендов
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля