Департамент городского имущества Москвы подтвердил закрытие льготной программы страхования жилья

С 2021 г. москвичам предлагается заключать договоры страхования жилья непосредственно со страховыми компаниями без участия города.

08:31
1
«Правительство Москвы приняло решение не проводить отбор страховых компаний для дальнейшего участия в Городской программе страхования жилья. Продолжать ее с 2021 года не планируется», — сообщили «Коммерсанту» в департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы. Там подчеркивают, что за 25 лет успешной работы программа выполнила свою миссию — в столице сформирована комплексная система страхования в жилищной сфере. «Теперь москвичи могут работать с профессионалами страхового рынка напрямую без посредника в лице города. Обязательства по действующим договорам, заключенным в рамках программы, будут исполнены в полном объёме», — пояснил ДГИ.

Поэтому с декабря 2020 г. привычная «страховая» срока в едином платежном документе по оплате услуг ЖКХ будет отсутствовать.

Участники рынка сожалеют о принятом решении — ведь программа с участием города приносила им миллиардные сборы при гораздо более скромных выплатах. По мнению экспертов, именно это несоответствие и могло стать причиной её прекращения, указывается в публикации.

АСН в конце ноября провело опрос страховщиков, участвующих в программе. «Если программу закроют, то пострадают в первую очередь простые москвичи, малообеспеченные группы населения, пенсионеры, ветераны. Закрытие программы, скажется и на бюджете города. Предупредительные мероприятия по ремонту и поддержанию различных систем сейчас оплачиваются на деньги страховщиков, но без программы платить придётся за счёт бюджета города», — прокомментировал тогда АСН вице-президент компании «Ингосстрах» Виктор Кучер.

По теме:
Программа страхования московского жилья действует последний месяц?
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля