Застрахованные в СК «Спасские ворота-М» будут пропорционально распределены между страховщиками ОМС, работающими в соответствующих регионах

Пропорциональное распределение произойдёт с учётом количества застрахованных граждан в каждой страховой медицинской организации (СМО).

18:04
Это следует из ответа компании «СОГАЗ-Мед» на запрос АСН.
 
В течение двух месяцев, после прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования (ОМС) со страховой медицинской организацией (СМО), Территориальный фонд ОМС осуществляет обязанности данной СМО перед гражданами в рамках системы ОМС (согласно части 17 ст. 38 закона об ОМС). 

После истечения этого срока Территориальный фонд ОМС осуществляет пропорциональное распределение застрахованных, а именно компании «Спасские ворота-М», между СМО, осуществляющими деятельность в сфере ОМС на территории субъекта РФ.
 
Пропорциональное распределение происходит с учётом количества застрахованных граждан в каждой СМО (пункт 6 статьи 16 Закона об ОМС). Этот порядок будет реализован одинаково в каждом субъекте РФ, где компания «Спасские ворота-М» осуществляла деятельность. Если на территории остаётся работать только одна СМО — в таком случае все застрахованные передаются ей. 

Например, такая ситуация сложилась в Ивановской области. После 10 февраля 2021 г. все застрахованные компании «Спасские ворота-М» г. Иваново и Ивановской области будут переданы в «СОГАЗ-Мед» — единственной страховой компании, осуществляющей деятельность в субъекте, указывается в ответе «СОГАЗ-Меда».

Как уже сообщало АСН, Банк России 10 декабря отозвал лицензию АО Страховая группа «Спасские ворота-М» на осуществление ОМС.

По состоянию на 1 января 2020 г. в компании по ОМС застраховано 3,3 млн человек в 16 регионах России, указывалось на сайте СК «Спасские ворота-М». Только в Москве в компании на начало года было застраховано 1,749 млн человек. В Ивановской области — 682 тыс. человек, в Приморском крае — 469 тыс. человек.

Как ранее прокомментировал АСН иной источник на страховом рынке, страхователи ОМС не пострадают, так как «это поле будет мгновенно поделено крупными игроками».

По теме: 
ЦБ отозвал лицензию АО СГ «Спасские ворота-М» (1,75 миллиона застрахованных по ОМС в Москве)
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля