Застрахованные в СК «Спасские ворота-М» будут пропорционально распределены между страховщиками ОМС, работающими в соответствующих регионах

Пропорциональное распределение произойдёт с учётом количества застрахованных граждан в каждой страховой медицинской организации (СМО).

18:04
Это следует из ответа компании «СОГАЗ-Мед» на запрос АСН.
 
В течение двух месяцев, после прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования (ОМС) со страховой медицинской организацией (СМО), Территориальный фонд ОМС осуществляет обязанности данной СМО перед гражданами в рамках системы ОМС (согласно части 17 ст. 38 закона об ОМС). 

После истечения этого срока Территориальный фонд ОМС осуществляет пропорциональное распределение застрахованных, а именно компании «Спасские ворота-М», между СМО, осуществляющими деятельность в сфере ОМС на территории субъекта РФ.
 
Пропорциональное распределение происходит с учётом количества застрахованных граждан в каждой СМО (пункт 6 статьи 16 Закона об ОМС). Этот порядок будет реализован одинаково в каждом субъекте РФ, где компания «Спасские ворота-М» осуществляла деятельность. Если на территории остаётся работать только одна СМО — в таком случае все застрахованные передаются ей. 

Например, такая ситуация сложилась в Ивановской области. После 10 февраля 2021 г. все застрахованные компании «Спасские ворота-М» г. Иваново и Ивановской области будут переданы в «СОГАЗ-Мед» — единственной страховой компании, осуществляющей деятельность в субъекте, указывается в ответе «СОГАЗ-Меда».

Как уже сообщало АСН, Банк России 10 декабря отозвал лицензию АО Страховая группа «Спасские ворота-М» на осуществление ОМС.

По состоянию на 1 января 2020 г. в компании по ОМС застраховано 3,3 млн человек в 16 регионах России, указывалось на сайте СК «Спасские ворота-М». Только в Москве в компании на начало года было застраховано 1,749 млн человек. В Ивановской области — 682 тыс. человек, в Приморском крае — 469 тыс. человек.

Как ранее прокомментировал АСН иной источник на страховом рынке, страхователи ОМС не пострадают, так как «это поле будет мгновенно поделено крупными игроками».

По теме: 
ЦБ отозвал лицензию АО СГ «Спасские ворота-М» (1,75 миллиона застрахованных по ОМС в Москве)
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля