ЦБ отозвал лицензию АО СГ «Спасские ворота-М» (1,75 миллиона застрахованных по ОМС в Москве)

Банк России 10 декабря отозвал лицензию АО Страховая группа «Спасские ворота-М» на осуществление ОМС. На начало 2020 г. только в Москве по ОМС в компании было застраховано 1,75 млн человек.

10:59
«Спасские ворота-М» могут закрыться. г Фото 2gis.ru.
Из приказа регулятора следует, что отозвана лицензия компании на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС). Иных действующих лицензий у «Спасских ворот-М» не было.

В результате допущенных компанией нарушений величина активов (не соответствующих требованиям), в которые инвестированы собственные средства страховщика, составляет более 20% от величины собственных средств компании, указывается в приказе регулятора.
 
Решение об отзыве лицензии принято с учётом наличия угрозы правам и законным интересам застрахованных лиц, стабильности страхового рынка в части ОМС. Также были установлены факты существенной недостоверности отчётности, перечисляется в акте ЦБ. 

1,8 миллиона застрахованных в Москве?

По состоянию на 1 января 2020 г. в компании по ОМС застраховано 3,3 млн человек в 16 регионах России, указывается на сайте страховщика. Только в Москве в компании на начало года было застраховано 1,749 млн человек. В Ивановской области — 682 тыс. человек, в Приморском крае — 469 тыс. человек, выяснило АСН (из данных, опубликованных страховщиком).

Как прокомментировал АСН источник на страховом рынке, страхователи ОМС не пострадают, так как «это поле будет мгновенно поделено крупными игроками».
 
Согласно данным из сайта АО Страховая группа «Спасские ворота-М», основными акционерами компании являются ООО «Иверс Экспорт» (принадлежит Александру Иванову, Валерии Каневской, Дмитрию Маркову и Елене Пунашевой), ООО «Вэлтис» (владелец — Михаил Королёв), ООО «Абсида» (Ольга Кочеткова) и ООО «Тагатай» (РООИ «Полдень»).
 
Гендиректор СГ «Спасские ворота-М» — Виктория Казакова. Уставный капитал компании — 121 млн р., следует из выписки ЕГРЮЛ.

По теме: 
Регулятор отозвал лицензии «Чулпан-Мед» и «Спасские ворота-М» на ДМС
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля