ОНФ предложил закрыть приложение «ДТП.Европротокол» (или объединить его с «Помощником ОСАГО»)

Эксперты проекта ОНФ «За права заёмщиков» направили письмо в Банк России с просьбой дать разъяснения по работе и функционалу мобильных приложений для оформления мелких ДТП в формате Европротокола.

12:19
1
Общественники призывают автовладельцев быть внимательными и самим изучать функционал мобильных приложений по оформлению ДТП до аварии, сообщается в пресс-релизе ОНФ.

С ноября 2020 г. электронное оформление извещения о ДТП стало доступно на всей территории России. До этого суперсервис «Оформление европротокола онлайн» в пилотном режиме был доступен на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а также Республики Татарстан.

Для электронного оформления необходимо мобильное приложение «Помощник ОСАГО», права на которое принадлежат Российскому союзу автостраховщиков. Эксперты проекта ОНФ «За права заёмщиков» получили сообщения граждан, которые путаются, в какой именно программе необходимо оформлять ДТП.

РСА, помимо приложения «Помощник ОСАГО», разработал также и приложение «ДТП.Европротокол», которое почти пять лет помогает увеличить лимит страховой выплаты при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции. Приложение формирует и передаёт в информационную систему фотоматериалы о повреждении транспортных средств, об их расположении на месте ДТП и применяется только совместно с бумажным извещением о ДТП.

Руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева отметила, что «автовладельцы ищут приложение для оформления ДТП только в момент аварии и пользуются приложением «ДТП.Европротокол», наименование которого перекликается с наименованием суперсервиса. Покинув место ДТП без составления бумажного извещения, граждане, воспользовавшиеся приложением «ДТП.Европротокол», рискуют остаться без страхового возмещения. На наш взгляд, это хоть и ненамеренное, но введение в заблуждение потребителя. Мы считаем, что необходимо и в приложении «ДТП.Европротокол» прямо указать, что его применение без оформления бумажного извещения о ДТП не позволяет рассчитывать на страховое возмещение», — заключила Лазарева.

В своём обращении в Банк России эксперты предложили рассмотреть вопрос о закрытии проекта «ДТП.Европротокол» или его объединении с «Помощником ОСАГО».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Челентано
    15:52

    Добрый день! Вроде все делаеться для упрощения, но на самом деле пока заполнишь все данные и подтвердишь проходит очень долгое время, если еще база не зависнит. Почему нельзя сделать все проще, через прилодение сфоткал отъехал от места дтп и заполнил европротокол. Тут тоже такой момент что ни кто не хочет быть виновным и опять все упираеться в ГАЙ!!!

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля