ВСС: в 2020 г. доля страхования жизни в ВВП составит около 0,5%

За пять лет, прошедшие с 2016 г., когда доля страхования жизни в ВВП составляла всего 0,2%, она выросла более, чем в два раза, и в 2020 г. составит уже около 0,5%.

13:02
Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, передаёт пресс-служба союза.

Он отметил, что целевое значение доли страхования жизни в ВВП составляет 2-3%. «Нынешний показатель в 0,5% — это хороший показатель, который говорит о том, что есть заметное движение, хотя целевое значение ещё далеко. В то же время, роль страховщиков жизни в российской экономике уже нельзя считать небольшой — например, по размеру инвестиций в ОФЗ они входят в топ-3 крупнейших инвесторов», — сказал Игорь Юргенс.

Как пояснил вице-президент ВСС Виктор Дубровин, в 2020 г. рынок страхования жизни пережил колоссальную волатильность на инвестиционных рынках, на валютных рынках, на сырьевых рынках. «То есть то, что мы пережили в третьем квартале, это и выборы в США, которые были достаточно драматичны и чувствительны, это и опять-таки падение стоимости нефти, новое введение локдаунов, новая волна пандемии. Все это привело к тому, что инвестиционные риски жили достаточно сложно, не прогнозируемо. В таких условиях большинство людей стараются уйти в какие-то накопительные, возможно пенсионные продукты. При этом мы видим, что даже такой кризисный для всех отраслей экономики год все равно обернулся для рынка страхования жизни ростом, что говорит о его огромном потенциале и грядущем существенном росте его доли в ВВП», — сказал Виктор Дубровин.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля