Апелляция отказала СК «Чабб» в иске к подрядчикам Березовской ГРЭС на 26 млрд р.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции об отказе по иску СК «Чабб» к 11 подрядчикам строительства Березовской ГРЭС.

18:19
Березовская ГРЭС обошлась страховщику в 26 млрд р. Фото 24rus.ru.

Как уже сообщало АСН, Арбитражный суд Москвы в марте 2020 г. отказал СК «Чабб» в иске по взысканию 26 млрд р. с подрядчиков строительства Березовской ГЭС. Суд второй инстанции 28 октября 2020 г. оставил в силе решение первой инстанции.

По данным источника АСН, причиной данного спора послужила авария на Березовской ГРЭС.

В феврале 2016 г. на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС случился пожар, который нанес существенный ущерб зданию и котельной установке.

Согласно позиции Енисейского управления Ростехнадзора, причиной пожара стали допущенные ошибки оперативного персонала, запоздалое выявление и устранение дефектов, а также недостатки самого проекта энергоблока №3.

Страховщиком поврежденного имущества по договору страхования являлась СК «Чабб»,  выплатившая владельцу ГРЭС, ПАО «Юнипро», 26 млрд р. по произошедшему пожару.

ООО «Страховая компания «Чабб» — дочерняя компания Chubb Limited.Она входит в группу компаний Chubb, одного из ведущих страховщиков имущества и ответственности на мировом рынке. По сведениям ЦБ РФ, выплаты СК «Чабб» в 2016-2017 гг. в на российском рынке 26,4 млрд р. В период с 2005 г. по 2019 г. сборы СК «Чабб» в РФ составили в совокупности  7,5 млрд р.

Ответчиками по иску в первой инстанции были привлечены 11 компаний-подрядчиков.

По теме:
Суд отказал СК «Чабб» в иске по Березовской ГРЭС на 26 млрд р.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля