Москва перешла в «зелёную» зону по рискам мошенничества в ОСАГО

В «зелёную» зону из «жёлтой» переместились Москва, Ивановская и Ульяновская области. Банк России опубликовал мониторинг рисков недобросовестных действий на рынке ОСАГО в региональном разрезе.

18:12
Мониторинг проведён за период с 1 июля 2019 г. по 30 июня 2020 г., сообщил портал «Прайм».
 
Также ЦБ выделил восемь субъектов РФ, которые попали в самую неблагоприятную, «красную» зону. Они те же, о которых Банк России сообщал по итогам подсчётов в первом квартале: Адыгея, Приморский край, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Карачаево-Черкессия и Ингушетия.

Суммарная доля сборов в этих регионах равна 3,1% российского рынка ОСАГО, а доля выплат выросла до 6,3% с 5,9%. При этом ЦБ отмечает позитивные сдвиги в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Адыгее. Однако, несмотря на позитивную динамику, основные подсчитываемые показатели остаются высокими и не дают этим регионам выйти из «красной» зоны.

Вблизи границ «красной» зоны оказались Краснодарский и Ставропольский края, Севастополь, Волгоградская область, Забайкальский край, Хакасия, Астраханская область, Челябинская область, Нижегородская область, Тыва, Новосибирская и Ростовская области.

Кроме того, по данным ЦБ, за скользящий год средняя выплата по ОСАГО в целом в России выросла на 4,6%. Частота страховых случаев по РФ в целом снизилась до уровня 5,4% (по итогам 2018–2019 гг. частота превышала 5,7%). За счёт снижения объёмов выплат по ОСАГО во втором квартале 2020 г. из-за пандемии коронавируса скользящий коэффициент выплат по РФ за год стабилизировался на уровне 64,8%.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля