ГСК «Югория» увеличила уставный капитал с 1,3 млрд р. до 2,8 млрд р.

16 сентября 2020 г. ГСК «Югория» увеличила свой уставный капитал до 2,789 млрд р. Уставный капитал увеличился на размер уставного капитала СО «Сургутнефтегаз» (1,54 млрд р.), ранее присоединённого к «Югории».

13:54
1
«Югория» нарастила уставный капитал.
Как стало известно АСН, это следует из изменений, внесённых в Устав «Югории». Уставный капитал ГСК «Югория» составляет 2,789 млрд р. и состоит из 7,6 млн р. обыкновенных бездокументарных акций (номинальной стоимостью 367 р. каждая), следует из документа.
 
Новый размер уставного капитала также следует и из выписки ЕГРЮЛ (изменения в реестр внесены 16 сентября 2020 г.). По состоянию на 11 сентября уставный капитал «Югории» составлял 1,250 млрд р.

Как уже сообщало АСН, в июле 2019 г. стало известно, что группа компаний «Регион» (крупный частный инвестиционный холдинг) приобрела 100% доли ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». Это второй страховщик, купленный группой — в 2018 г. в «Регион» уже вошла «Югория».

3 августа 2020 г. СО «Сургутнефтегаз» реорганизовано в форме присоединения к ГСК «Югория». С этой даты деятельность СО «Сургутнефтегаз» прекратилась. Новая объединённая компания называется ГСК «Югория».

Уставный капитал СО «Сургутнефтегаз» на дату прекращения деятельности (3 августа 2020 г.) составлял 1,54 млрд р. — на указанную сумму и увеличен уставный капитал «Югории», следует из сопоставления данных.

Ранее в ГК «Регион» АСН сообщили, что они нацелены на сохранение высокопрофессионального коллектива «Сургутнефтегаза». «ГСК «Югория» значительно крупнее СО «Сургутнефтегаз», потому выбрана модель присоединения малого к большому. Головной офис компании сохранится именно в Ханты-Мансийске (с одновременным созданием крупного центра компетенций в Сургуте)», — следовало из ответа «Региона».

По данным Банка России, в 2019 г. «Югория» собрала 13,5 млрд р. и выплатила 5,3 млрд р. СО «Сургутнефтегаз» за аналогичный период собрало 2,6 млрд р. и выплатило 1,9 млрд р.

В I полугодии 2020 г. ГСК «Югория» собрала 7,4 млрд р. и выплатила 3,0 млрд р.

По теме: 
СО «Сургутнефтегаз» превратилось в «Югорию»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
  • АПСА
    12:48

    Как-то не серьезно со стороны ГК Регион развивать страховой проект на торговой марке, которая имеет подмоченную репутацию и плюс розничное направление ограниченного автострахования. Деньги на ветер.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля