«Согласие» в I полугодии 2020 г. по страхованию имущества физлиц собрало 332,3 млн р. (рост на 38%)

Клиенты «Согласия» получили выплаты на сумму 51,9 млн р., из которых 41,2 млн р. — по страхованию строений.

08:00
Наибольшим (на 27% по сравнению с I полугодием 2019 г.) был рост выплат по страхованию домашнего имущества — они составили 9,9 млн р., сообщает пресс-служба «Согласия».

В I полугодии 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам-физическим лицам, застраховавшим в компании дома и другое имущество, возмещение по 320 страховым случаям.
 
Более половины выплат (150) пришлось на пожары, 85 — на аварии отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей, еще 54 и 28 — на стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц соответственно, 3 — на остальные страховые события.

За первые 6 месяцев 2020 г. компания застраховала имущество граждан на общую страховую сумму 80,2 млрд р. Премия компании по страхованию имущества физических лиц за январь-июнь 2020 г. выросла на 38% по сравнению с тем же периодом годом ранее — до 332,3 млн р. Поступления по страхованию строений составили 137,6 млн р. (+10%), домашнего имущества — 52,9 млн р. (+9%), прочего имущества — 141,8 млн р. (рост более чем в 2 раза). Увеличение премии «Согласия» по страхованию имущества физических лиц связано с активной работой агентов, ростом агентской сети и запуском новых страховых продуктов в I квартале («Дом. Классика» и «Дом. Просто классика»), указывается в сообщении страховщика.

По статистике «Согласия», основной ущерб недвижимости россиян наносят стихийные бедствия и пожары — на них в совокупности приходится более 60% убытков. Стихийные бедствия являются причиной 33,8% страховых случаев, пожары — 29,1%. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных систем случаются реже — это 18,9% происшествий. Чуть меньшую долю (18,2%) занимают противоправные действия третьих лиц, то есть взлом, кражи и другой ущерб, нанесенный застрахованному имуществу злоумышленниками. При этом самым «пожароопасным» периодом в течение недели является начало выходных — в субботу частота пожаров достигает 1,27%. Пик противоправных действий третьих лиц приходится на пятницу и субботу (частота убытков 1,14%), а бытовых аварий — на начало рабочей недели, понедельник (1,24%).

ООО «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 г., имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2019 г. премия «Согласия» составила 33,5 млрд р., выплаты — 21,3 млрд р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля