Суд обязал «Росгосстрах» выплатить страховку за разбитый «Мерседес» — прежде водителя машины обвиняли в мошенничестве

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, что обязало «Росгосстрах» оплатить возмещение за разбитый «Мерседес», впоследствии сгоревший от таинственного поджога.

17:57
Как рассказал корреспонденту портала «НГС. Новосибирск» директор юридической компании «Опора» Артём Болотов, страховщик, проигравший за два года суды в двух инстанциях, должен оплатить страховку и неустойку на общую сумму более 2 млн р. Отдельно в суде решается вопрос о компенсации «Росгосстрахом» расходов на юридические услуги и многочисленные экспертизы в размере примерно 150 тысяч р. Судебная тяжба по данной аварии шла с ноября 2018 г.

В апреле 2018 г. водитель Mercedes Benz GL-500 (2012 г.в.) — повар супермаркета «Горожанка» — врезался из-за лысой резины в дерево. Иномарку он купил за месяц до этого и застраховал по каско в «Росгосстрахе» на 3,05 млн р. Однако в страховой компании отказались выплачивать страховку, заподозрив в данном случае мошенничество. Через некоторое время стоящий на автостоянке автомобиль был подожжён неизвестными.
 
«Страховая компания оспаривала в судах вообще всё. Начиная с того, что якобы аварии этой в принципе не было и заканчивая тем, что повреждения не соответствуют, обстоятельства ДТП не соответствуют, что автомобиль этот другой. В общем, они отрицали абсолютно всё. Мы, чтобы доказать свою правоту, провели целый ряд судебных экспертиз: тот ли это автомобиль, соответствуют ли повреждения данного автомобиля обстоятельствам ДТП. Проводили экспертизы разные экспертные учреждения. Мы выиграли первую инстанцию, потом вторую. Суд признал нашу правоту по всем обстоятельствам. Недавно у нас появилась информация, что «Росгосстрах» ещё кассацию подал в третью инстанцию — Арбитражный суд Западно-Сибирского округа», — сообщил порталу НГС Артём Болотов.

Директор «Опоры» уточнил, что поджог автомобиля в суде не разбирали, поэтому выяснить, кто являлся поджигателем, не удалось.

АСН в «Росгосстрахе» сообщили, что намерены добиваться пересмотра вынесенного решения. Кассационная жалоба уже направлена в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля