«Ингосстрах» выплатил $180 тыс. в связи с повреждением двигателей судна

Выплата произведена в связи с повреждением двух вспомогательных двигателей танкера WINTER SUN, застрахованного по договору каско.

14:49

В марте 2020 г. судно зашло в порт Ялова (Турция) для смены флага и выполнения работ в рамках требований Класса. 22 апреля экипаж судна завершил текущий ремонт вспомогательных двигателей судна. Двигатели отработали всего несколько минут, после чего сработал сигнал по низкому давлению масла. Главный инженер незамедлительно остановил двигатели. В ходе осмотра были обнаружены металлические частицы в картере, повреждения коленвалов двигателей.

Согласно заключению сюрвейера, привлеченного СПАО «Ингосстрах» для содействия в расследовании, причиной аварии явились ошибки, допущенные экипажем судна при сборке двигателей во время выполнения их последнего ремонта. Аварийный ремонт вспомогательных двигателей был выполнен путем замены поврежденных коленвалов на аналогичные бывшие в эксплуатации.

После рассмотрения всех необходимых документов, полученных от клиента, случай был признан страховым, и СПАО «Ингосстрах» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора.

Танкер WINTER SUN застрахован в «Ингосстрахе» через брокера Integra Sigorta Ve Reasurans Brokerligi A.S. 

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля