В пострадавшем от тайфуна Приморском крае застраховано более 40% посевов

В результате тайфуна в Приморье пострадали 750 га посевов кукурузы, повреждены 6,8 тыс. квадратных метров тепличных покрытий, остались без электроснабжения фермерские хозяйства и животноводческие предприятия. 

11:00

По решению властей региона, в г. Находка, в Партизанском и Шкотовском районах был введен режим ЧС муниципального уровня. Аграрная отрасль края также понесла потери от тайфуна «Бави», который прошел в конце августа, когда под водой оказалось 9,7 тысяч га посевов. Овощи и картофель оказались переувлажненными. Подтопления частично сохраняются до сих пор.

«Национальный союз агростраховщиков берет на контроль урегулирование убытков в Приморском крае, сельхозпроизводители которого пострадали от сильного дождя и ураганного ветра выше 40 м/c: соответствующее обращение направлено в Минсельхоз региона, для аграриев открыта «горячая линия», — заявил президент НСА Корней Биждов. 

Страховой защитой по действующим страховым договорам в Приморье обеспечено 42% имеющейся в крае посевной площади — всего 193 тыс. га: 133 тыс. га сои, 46 тыс. га кукурузы, а также овес, яровые пшеница и ячмень, рис, картофель и другие сельхозкультуры. Риск ущерба посевам от сильного ветра и переувлажнения входит в перечень событий, на случай которых осуществляется страхование урожая с господдержкой, отметили в НСА.

«Союз напоминает пострадавшим сельхозпроизводителям, чьи посадки и посевы были застрахованы: необходимо незамедлительно обращаться в страховые компании для фиксации страхового случая. Порядок взаимодействия агрария и страховщика в виде пошаговой инструкции изложен в памятках-скриптах, прилагающихся к договору сельхозстрахования на условиях господдержки», — заявил Корней Биждов.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля