В Ульяновске страховых мошенников будут судить за хищение 7,2 млн р.

Прокуратура Ульяновска направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые обвиняются в хищении у страховых компаний более 7,2 млн р.

16:30
2

Как полагает следствие, неработавший иностранный гражданин создал в Ульяновске совместно с родственником преступную группу. Злоумышленники приобретали дорогостоящие автомобили, после чего, организовав оформление соответствующих документов в страховых компаниях, инсценировали ДТП и получали выплаты. В период с марта 2016 по май 2019 гг. четырем страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 7,2 млн р.

Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 4 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Уголовное дело направлено в Засвияжский районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля