Набиуллина попросила Госдуму временно разрешить получать полисы ОСАГО без техосмотра

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина попросила депутатов Госдумы принять временный закон о возможности выдавать полис ОСАГО автомобилисту, не прошедшему техосмотр.

16:43
2
При этом водитель должен представит диагностическую карту после снятия карантинных ограничений. Председатель ЦБ предложила дать водителям возможность предъявить документ о пройденном техосмотре через месяц с момента продления полиса.

Речь об этом зашла на совещании о банковской деятельности под председательством спикера Вячеслава Володина, пишет «Интерфакс».

Набиуллина сообщила депутатам, что ЦБ уже дал соответствующие рекомендации страховым компаниям на период введения ограничительных мер по передвижению в стране. Однако она считает, что для этого нужны изменения и на законодательном уровне.

Предоставить подтверждение пройденного техосмотра водители смогут через месяц с момента продления полиса ОСАГО.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • strax47
    21:19

    Диагностическая карта ТО меркнет против продолжающейся рассылки и выдачи страховыми направлений на СТО для ремонта своих ТС. Осмотра ТС экспертами нанятыми страховыми компаниями для этих целей. И прочее и прочее. ЦБ по этому поводу уведомлен. Но! Воз и ныне там. Прохождение ТО ужас, а ремонт и отправка ребят на осмотр во время чумы поврежденного ТС норма. Не логично получается. Рюмочку хлопнуть нельзя, а стакан — пожалуйста. Опять — только Путин? То есть — cremlin.ru? Хорошо. Не будем менять традиции.

  • Гуру
    13:51

    О смысле ОСАГО как то и речи нет… Регулятор требует выдавать полисы неисправным авто, чтобы они валом валили на дороги…
    Что то не так…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля