Игорь Лаппи возглавит «Совкомбанк Страхование»

Гендиректором «Совкомбанк Страхования» (ранее «Либерти Страхование») после согласования в Банке России будет назначен Игорь Лаппи — экс-предправления «Меткомбанка».

17:14
1
Кандидатура Игоря Лаппи находится на согласовании в ЦБ. Фото facebook.com.
Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Совкомбанк Страхования». 

27 апреля возглавлявший страховщика с 2012 г. Сергей Ковальчук в соцсети объявил об уходе с поста гендиректора «Совкомбанк Страхования», отметив, что находится в поиске интересной работы.

Сейчас врио гендиректора «Совкомбанк Страхования» назначен Сергей Тихонов (первый заместитель генерального директора компании — АСН), указывается в ответе «Совкомбанк Страхования».

Игорь Лаппи окончил в Новосибирске технический университет по специальности инженер-системотехник. Начал работу в «Совкомбанке» в 2010 г. в качестве управляющего филиалом «Центральный». В ноябре 2016 г. стал Председателем Правления АО «Меткомбанк» (в марте 2017 г. «Меткомбанк» реорганизовался в форме присоединения к «Совкомбанку»).

Как уже сообщало АСН, с 3 апреля «Либерти Страхование» изменило свое название на «Совкомбанк Страхование» (АО). Новое наименование связано с вхождением компании в группу Совкомбанка. Сделка была закрыта в феврале 2020 г., в результате чего банк приобрел 99,99% акций страховой компании.

Совкомбанк — российский частный универсальный банк федерального масштаба. Совкомбанк за 2019 г. увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза — до 30,1 млрд р. по сравнению с 17,5 млрд р. прибыли годом ранее. Активы Банка выросли на 17% до 1,136 млрд р. за 2019 г. (967 млрд р. на конец 2018 г.). Количество клиентов банка увеличилось на 41% до 6,5 млн в 2019 г. 

«Совкомбанк Страхование» — универсальная страховая компания. Премии за 2019 г. составили 5,2 млрд р., что на 8,0% выше по сравнению с 2018 г., выплаты за данный период — 2,5 млрд р., коэффициент убыточности по всем видам страхования — 46,7%. Положительный совокупный доход «Совкомбанк Страхование» по итогам 2019 г. составил 36 млн р., активы — 5,8 млрд р., капитал — 1,6 млрд р. 

По теме:
«Либерти Страхование» переименовалось в «Совкомбанк Страхование»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Женик
    17:34

    Сергея Ковальчука и Сергея Тихонова знал по совместной работе.
    Очень высокопрофессиональные страховщики — удачи им обоим!
    Ну а очередной банкир во главе страховой компании…
    Впрочем, хозяин — барин…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля