Суд отменил взыскание 8 млн р. со страховой компании в пользу футболиста Смолова за ДТП

Мосгорсуд отменил взыскание с компании «АльфаСтрахование» в пользу футболиста Федора Смолова почти 8 млн р. компенсации за аварию со спорткаром BMW M5. 

16:16
2

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

«Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску Федора Смолова к АО «АльфаСтрахование» о взыскании стоимости автомобильного ремонта, утраты товарной стоимости, постановил принять новое решение — отказать в удовлетворении исковых требований, взыскать со Смолова Ф. М. в пользу АО «АльфаСтрахование» госпошлину в размере 3 тыс. р.», — сказал представитель суда.

В ночь на 1 августа 2018 г. форвард сборной России Федор Смолов попал в автомобильную аварию в Краснодаре. Находясь за рулем собственного автомобиля BMW, футболист не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. Сам Смолов не пострадал.

9 августа 2018 г. Октябрьский районный суд Краснодара лишил Смолова на год водительских прав. Он был признан виновным по статье 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Футболист также возместил сумму ущерба за повреждение ограждений — 58 тыс. р.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск Смолова и взыскал с АО «АльфаСтрахование» в пользу Смолова стоимость ремонтных работ [автомобиля] в размере 6 млн 465 тыс. р., компенсацию за утрату товарного вида в размере 1 млн 105 тыс. р., неустойку в размере 124 тыс. р. и штраф в размере 300 тыс. р.

В иске говорилось, что страховщик отказал Смолову в выплате страхового возмещения, поскольку футболист оставил место ДТП, а договором страхования в таком случае выплаты не предусмотрены. В свою очередь представитель истца заявлял, что Смолов из-за волнения действительно покинул место ДТП, однако через небольшой промежуток времени вернулся обратно.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
  • Zip007
    13:34

    Ожидаемо, но уже своим единственным голом в ворота Реала, отбил стоимость автомобиля.

  • Newcomer
    17:51

    Забавно. При цене вопроса в 8 лямов, оказывается, можно и переобуться в прыжке с позиции ВС РФ, что все основания для отказа в выплате прописаны в ГК и расширительному толкованию не подлежат. А равно от определения страхового случая, который должен обладать признаками вероятности и случайности, поставив его наличие или отсутствие в зависимость от действий самого же страхователя. В описании страховых рисков в правилах Альфы нет ничего про оставление места ДТП. Страховой случай — реализация страхового риска. Страховой риск материализовался в страховой случай — ущерб в результате столкновения. Какие-либо действия кого-либо потом никак не могут на это повлиять.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля