Имущество «РГС Недвижимости» ценой 30 млрд р. выставлено на торги

Конкурсный управляющий «РГС Недвижимости» объявил торги по продаже имущества компании на общую сумму 30 млрд р. (включая 2 млрд р. за недвижимость). В части продаваемых помещений находятся офисы «Росгосстраха». Компания будет участвовать в торгах.

18:34
Здания «РГС Недвижимости» выставлены на продажу. Фото chepetsk.ru.
3 февраля конкурсный управляющий «РГС Недвижимости» Кристина Тутова начала принимать заявки на торгах по продаже имущества.

На продажу выставлены 215 лотов. Самые дорогие из них — права требования к зарегистрированным на Кипре компаниям Nodiol Holdings Ltd и Baynil Commercial Ltd. Они оценены в 18,1 млрд р. и 9,7 млрд р. соответственно.

Общая стоимость начальной цены недвижимости, выставленной на торги, — около 2 млрд р. В том числе продаются 2 офисных здания (в г. Вятские Поляны и г. Ейск) и 4 иных офисных помещения, 69 нежилых зданий и 119 нежилых помещений.

Часть продаваемых помещений арендует «Росгосстрах»

Как уже сообщало АСН, «РГС Недвижимость» сдавала в аренду помещения «Росгосстраху», также специализировалась на инвестициях в недвижимость, девелопменте и управлении недвижимым имуществом. «РГС Недвижимость» не входила в Группу «Росгосстрах» и не попала в периметр сделки при смене основного акционера страховой компании в 2017 г., уточнили в ответ на запрос АСН в пресс-службе «Росгосстраха».

В начале 2018 г. «РГС Недвижимость» была признана банкротом. «Росгосстрах» — один из её кредиторов. На торги выставлено более 200 объектов недвижимости, «в части из которых арендуются помещения под офисы страховщика. Руководство страховой компании рассматривает и возможность участия в торгах», — сообщили АСН в компании.

Член Правления «Росгосстраха» Алексей Печенкин отметил, что часть помещений интересна его компании, а к части интерес утрачен. «Мы готовы участвовать в торгах, но будем внимательно следить… чтобы цена приобретения была действительно справедливой», — заявил Алексей Печенкин. 

По теме 
«РГС Недвижимость» и «Легион-Девелопмент» могут объявить себя банкротами
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля