ЦБ обнаружил признаки вывода активов из ПСА

Банк России сообщил в Генпрокуратуру о возможном выводе активов из ООО «Поволжский страховой альянс» (ПСА). За 2018-2019 гг. эта компания собрала 2,5 млрд р. по ОСАГО.

19:27
8
Загадка активов ПСА. Фото twibur.com.
Временная администрация ПСА проверила результаты деятельности руководства и собственников компании, а также третьих лиц. Обнаружены признаки противоправных действий, направленных на вывод активов ПСА. Часть активов могла быть реализована по заниженной стоимости. Кроме того, активы могли выводиться путём покупки доли в уставном капитале у участников в период реализации в ПСА плана восстановления платежеспособности.

Информация направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД РФ, указывается в сообщении регулятора.

Как уже сообщало АСН, «Поволжский страховой альянс» 14 января 2020 г. признан банкротом. В сентябре 2019 г. ЦБ отозвал лицензии ПСА в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов.

Кроме того, отзыв вызван нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России.

По данным ЦБ, за 2018 г. «Поволжский страховой альянс» собрал 2,1 млрд р. и выплатил почти 1,5 млрд р. За 6 мес. 2019 г. компания собрала 758,1 млн р. и выплатила 816,2 млн р.

Основным видом деятельности ПСА было ОСАГО. В течение 2018 г. по данному виду страховщик собрал 1,8 млрд р. и выплатил 1,4 млрд р. За первую половину 2019 г. по «обязательной автогражданке» компания собрала 690,5 млн р. и выплатила 780,8 млн р.

По теме: 
«Поволжский страховой альянс» (сборы по ОСАГО – более 2,5 млрд р.) признан банкротом
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
8 комментариев
8 комментариев
  • Axel
    12:37

    Да что вы? Серьезно?))))
    Следующих страховых указать? Только давайте до отзыва лицензии. Готов выслать списком

  • Жигулевский
    15:01

    Список в студию, коли в курсе)

  • strax47
    21:24

    Не собирались они «крякаться». ЦБ «черную» метку прислал и понеслось. Приемлемый уровень был. И платили людям и воевали достойно. Кому бабло хочется терять? «Очередников»НЕКОТОРЫХ тоже уже жаль. Наверное тоже ночами уже вывозят бабульки. Ранее про скелеты в шкафах писал. Удобно это. Открыл шкаф — скелет. К ответу. Не открыл — резервный скелет. Все «тащат». Система.

  • Убытчик со стажем
    08:29

    Axel и strax47, не скромничайте огласите весь список СК с черными метками кто уже выводит заработанное?

    • strax47
      09:25

      У меня нет такой информации. Претендентов просто очень много. Признаки: Самый дешевый тариф полиса ОСАГО. Нет дуркования с заключением договора ОСАГО в электронном виде. Набор агентов и резкое повышение количества продаж ОСАГО, большое количество отказов в страховых возмещениях. Ограничена отгрузка полисов(это закрытая информация). Компания регионального уровня. Посмотрим. Все по плану. План секретный. Впрочем — Вы убытчик со стажем.

  • Гуру
    11:53

    Могут быть и другие признаки: например, если в структуре тарифной ставки доля нетто-ставки «вдруг» становится 80-90% :) ))
    Это очевидный вывод через КВ :) )) Поскольку для любой СК и любого реального вида страхования заведомый убыток.
    А ЦБ это проверяет? Или «не понимает»? :) ))

  • Гуру
    15:06

    Возможно для новичков в бизнесе надо пояснить: базой для определения допустимой нетто-ставки тарифа является убыточность страховой суммы. Не путать с убыточностью заработанной премии, которую обычно показывают в отчетности…
    Господа, чтобы бизнес стал прибыльным, им надо грамотно управлять, то есть с применением проф знаний и пониманием всех взаимосвязей.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля