Управление собственной безопасности МВД проверяет информацию о фальсификации документов в рамках контракта с ЦСО

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные подразделениями собственной безопасности МВД России, о выявленных нарушениях при исполнении государственного контракта по страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел.

13:22
Вокруг ЦСО продолжает развиваться драма.

«По поручению ГСУ СК России по г. Москве в рамках расследования возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации) сотрудниками ГУСБ МВД России проводятся следственные действия», ‒ говорится в сообщении МВД России.

«В то же время распространенные в СМИ и социальных сетях сведения о проведении следственных действий в отношении начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерала-майора внутренней службы Виталия Сидоренко не соответствуют действительности», ‒  отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уже сообщало АСН, ООО «Центральное страховое общество» – победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту – одному из крупнейших на рынке – должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за сокрытия факта страхования обанкротившегося застройщика московского ЖК «Терлецкий парк». Учредителям удалось избежать банкротства ЦСО благодаря передаче долгостроя другому застройщику.

Спустя два месяца, в июле 2018 г., контракт на страхование полицейских был без конкурса передан «ВТБ страхованию». Введенная ЦБ в страховую компанию временная администрация потребовала признать ЦСО банкротом, однако суд отклонил иск. Поэтому в июне 2019 г. временная администрация покинула страховщика, а управление компанией вернулось к собственникам. При этом заключать договоры страхования компания не может, так как лишена лицензий. В мае было возбуждено уголовное дело по факту предоставления ЦСО недостоверной финансовой отчетности в ЦБ. 

Генпрокуратура РФ в декабре подвергла критике работу временной администрации Банка России в ЦСО. По итогам проверки Генпрокуратура выдала представление Банку России.

По теме:
ЦБ получил представление за неудовлетворительную работу временной администрации ЦСО
Суд отказал «Центральному Обществу» (экс-ЦСО) в иске к МВД России на 611 млн р.
ЦСО попало под уголовное дело
Суд разъяснил, почему ЦСО нельзя признать банкротом
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля