ЦБ получил представление за неудовлетворительную работу временной администрации ЦСО

Генпрокуратура РФ раскритиковала работу временной администрации Банка России в «Центральном обществе» (бывш. «Центральное страховое общество», ЦСО), которое в конце 2017 г. получило контракт на 13,7 млрд р. на страхование сотрудников МВД. По итогам проверки Генпрокуратура выдала представление Банку России.

15:30

О письме МВД в Генпрокуратуру «Ведомостям» рассказали два человека, знакомых с его содержанием и ответом последней. Представления в отношении ЦБ – крайне редкое событие, отмечает один из собеседников.

«Центральное страховое общество» в конце 2017 г. получило контракт на 13,7 млрд р. на страхование сотрудников МВД, но уже через полгода ЦБ отозвал лицензию у компании. Спустя два месяца, в июле 2018 г., контракт на страхование полицейских был без конкурса передан «ВТБ страхованию». Введенная ЦБ в страховую компанию временная администрация потребовала признать ЦСО банкротом, однако суд отклонил иск. Поэтому в июне 2019 г. временная администрация покинула страховщика, а управление компанией вернулось к собственникам. При этом заключать договоры страхования компания не может, так как лишена лицензий. В мае было возбуждено уголовное дело по факту предоставления ЦСО недостоверной финансовой отчетности в ЦБ.

Временная администрация выявила вывод из ЦСО активов на 700 млн р. и заключение притворных договоров купли-продажи недвижимости, говорят собеседники «Ведомостей», цель договоров была скрыть обстоятельства утраты ликвидного имущества. Временная администрация в июне, за несколько дней до того, как покинуть компанию, сообщила об этом в правоохранительные органы, сказали собеседники. О признаках вывода активов из компании ЦБ сообщал еще в июле 2018 г., не раскрывая размер выведенных средств.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля