ВСС прогнозирует сокращение числа страховщиков жизни до 5 компаний

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) прогнозирует сокращение в будущем количества страховщиков жизни из-за специфики рынка с 24 до 5 компаний.

16:59
3
Об этом сообщил вице-президент ВСС Максим Данилов рамках семинара «Страхование в зеркале СМИ».

«Если рынок страхования «не жизни» очень концентрирован, то в страховании жизни, возможно, компаний пять вообще останется», – сказал Данилов, передает портал finanz.ru, со ссылкой на сообщение ТАСС. 

Одной из причин названо предстоящее поэтапное увеличение требований к размеру уставного капитала страховщиков.

Максим Данилов уточнил, что сейчас на рынке 24 страховщика жизни, но 19 из них охватывают не больше 30% рынка.

Вице-президент ВСС Элла Платонова добавила, что общее число страховых компаний также сократится. «Количество страховых компаний будет сокращаться. Возможно, значительно это на сборы не повлияет. Это повлияет на формирование и сохранение конкурентоспособности на страховом рынке», – сказала Платонова.

«Все развивается спиралевидно. Сейчас попадаем в ту часть спирали, когда рынок снова сокращается, и процесс пойдет в обратную сторону», – сказала представитель союза страховщиков.

Элла Платонова добавила, что ВСС «делает все возможное», чтобы страховые компании, отвечающие требованиям регулятора, оставались на рынке.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • СергейВН
    23:41

    В ЦБ назвали полисы инвестиционного страхования жизни «мутным» продуктом

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru...

    «Он не плохой, он мутный. Если у компании страховой очень хороший бренд — она заботится о бренде, и компания заинтересована через этот бренд осуществлять продажи, потому что бренд продает продукт — то человек рассчитывает, что с ним поступят справедливо. Дальше человек смотрит на track record (прежние достижения. — РБК) этого бренда и примерно формирует свои ожидания. Поскольку в России все бренды молодые и track record нет, то человеку реально очень сложно сориентироваться. А вот продавцы вешают лапшу на уши и создают неправильные ожидания», — сказал Швецов.
    По его словам, сомнительность полисов ИСЖ обусловлена отсутствием объективных данных на рынке, которые дают возможность оценить перспективную доходность.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru...

  • СергейВН
    23:44

    А поскольку ВСЕ Страховые Компании до сих пол ООО, т.е. ничем и никогда ни за что ни перед кем не отвечающие, то продают свои Договоры-Оферты через солидные Банки. А поскольку Банки даже не чихнут, без реальной прибыли, то очевидно, что СК делят свою прибыль от лохотрона с Банками, которые торгуют их ПОЛИСАМИ.

    • СергейВН
      00:03

      … В результате 5-6% прибыли от ИСЖ уходит Банкам, 5-6% уходит СК=10-12% годовых. За пять лет-это 60-76%. А поскольку не вся сумма ИСЖ уходит в рисковые фонды, а порядка 30%, вот и получаем, что все проценты дохода забирают Банки и СК, а граждание остаётся при своей СС через 5 лет с потерей 25-30% на инфляцию за 5 лет.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля