В настоящее время компания «Сахамедстрах» финансово устойчива и соответствует требованиям Центробанка России к размеру уставного капитала, структуре активов и сформированных страховых резервов, говорится в сообщении страховщика.
«Ситуация с акционером нашей компании – АО «СК «Стерх» ни в коем образе не влияет на нашу текущую деятельность. СМК «Сахамедстрах» осуществляет иной вид страхования, чем СК «Стерх» (имеет отдельные лицензии на медицинское страхование)», ‒ подчеркнул страховщик.
В СМК «Сахамедстрах» застраховано 85% населения республики. Компания в полной мере исполняет свои обязательства перед застрахованными лицами и медицинскими организациями.
В течение текущего года деятельность АО «СМК «Сахамедстрах» неоднократно проверялась контролирующими органами: Территориальным фондом ОМС РС(Я), Федеральным фондом ОМС, Центральным банком России, по результатам которых нарушений не было выявлено.
Как уже сообщало АСН, Банк России приказом от 27 октября отозвал лицензии на осуществление страхования АО «Страховая компания «Стерх». Решение принято в связи с несоблюдением страховщиком требований к порядку инвестирования средств страховых резервов.
Это как? Единственный акционер банкрот, а его компания стабильна и финансово устойчива? Так не бывает, все доходы уйдут все на погашение обязательств акционера и станет компания финансово неустойчива, если не успеет себя продать...(((
Я так понимаю, что в сделку по продаже Стерха в качестве донора привлекли РСА. С которого по сути акционеры поимеют около 2,5 млрд руб.
ЯСИА:«О каком объеме средств идет речь? По предварительным расчетам, объем средств для формирования резервов составлял порядка 1,5 миллиарда рублей. Но правительство республики и СК «Югория», проявившая интерес к вопросам финансового оздоровления компании «Стерх», провели независимую экспертизу, итоги которой оказались неутешительны – сумма увеличилась до 4,1 миллиарда рублей.
«В связи с этим, с учетом возможностей госбюджета республики и целесообразности принятых решений, правительство обратилось в Банк России о введении временной администрации и отзыве лицензии», — подчеркнул Стручков.»
Че красавцы!!! Нафига поддерживать компанию в которой ты акционер и обязан осуществлять контроль — пусть РСА платит ))!
А дальше на поляну Стреха придет компания на букву «Ю» и уже без проблем и лишних инвестиций возьмет рынок…
ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство)
«Стручков отметил, что якутяне могут обратиться для перезаключения новых договоров страхования в региональное отделение компании «Югория», которая в скором времени, возможно, примет на себя часть страховых обязательств СК «Стерх»»
Ведь прям сами на себя заяву в органы написали ...))
«Стручков отметил, что якутяне могут обратиться для перезаключения новых договоров страхования в региональное отделение компании «Югория», которая в скором времени, возможно, примет на себя часть страховых обязательств СК «Стерх»»
А что делать клиентам по добровольным видам страхования (кроме ОСАГО) в случае страхового события, необходимости внесения изменений, допсоглашений к действующим договорам в других регионах страны?
Кто эту ответственность возьмет на себя?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily