В Ивановской области четверо жителей осуждены за автомошенничество

Следствием и судом установлено, что весной и летом 2017 г. обвиняемые инсценировали три ДТП с участием дорогостоящих легковых автомобилей иностранного производства.

12:04

В двух случаях при проверке обстоятельств ДТП сотрудниками страховой компании установлено, что обвиняемыми предоставлены заведомо ложные сведения об обстоятельствах образования повреждений на транспортных средствах и в выплате страхового возмещения было отказано. Размер незаконно полученных сумм страхового возмещения по факту еще одного ДТП составил более 330 тыс. р.

Кроме того, одним из обвиняемых в ходе допроса в качестве свидетеля по делу о взыскании со страховой компании страховой выплаты дал заведомо ложные показания об обстоятельствах образования повреждений на транспортном средстве.

Четверо жителей Шуйского района Ивановской области признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Кроме того, один из мужчин признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ). 

Приговором суда виновному в мошенничестве, покушении на мошенничество в сфере страхования и даче заведомо ложных показаний в суде назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным осужденным в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля