«АльфаСтрахование» подписало договор о покупке «Надежды»

7 октября Группа «АльфаСтрахование» подписала договор о приобретении 100% акций САО «Надежда». Сделка осуществляется в рамках реализации стратегии Группы по укреплению рыночных позиций и будет закрыта в ближайшее время.

18:09
Об этом сообщается в пресс-релизе «АльфаСтрахования».

САО «Надежда» работает с 1991 г. на страховом рынке Красноярского края. Услугами компании пользуются более 700 тыс. клиентов.

«Мы рады, что к нам присоединяется сильный региональный игрок с почти 30-летней историей, устойчивыми позициями и сформированной лояльной клиентской базой в Сибирском федеральном округе и особенно в Красноярском крае. Уверен, что эта сделка позволит усилить бизнес нашей Группы в регионах присутствия «Надежды», – говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахования».

Совершение сделки не повлечет резких изменений в операционной деятельности страховой компании «Надежда». В течение переходного периода «Надежда» будет осуществлять операции как компания в составе Группы «АльфаСтрахование» с сохранением бренда и продуктовой линейки. При этом совместная управленческая команда подготовит и реализует необходимые интеграционные мероприятия.

Маргарита Филиппова после закрытия сделки продолжит занимать должность генерального директора СК «Надежда», а также присоединится к управленческой команде Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование», где сфокусируется на обеспечении успешности проекта по интеграции.

По данным Банка России, в 2018 г. САО «Надежда» заняло 55 место по сборам в рэнкинге страховщиков. Сборы составили 2,9 млрд р. (из них 2,3 млрд р. по ОСАГО), выплаты – 2,2 млрд р. За I квартал 2019 г. страховщик собрал 575 млн р. и выплатил 546 млн р.
 
По теме 
«АльфаСтрахование» ходатайствует о приобретении САО «Надежда»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля