Временные администрации нескольких страховщиков подозревают согласованный вывод активов

Временные администрации «Опоры», «НАСКО», «Респекта», «Ангары» и «Трудового страхования» установили обстоятельства, указывающие на согласованные действия их собственников, направленных на вывод активов.

12:47
4
Вывод активов мог производиться через сделки купли-продажи ценных бумаг, недвижимого имущества, уступки прав требования, передачи страховых портфелей, предоставления займов, а также передачи средств в доверительное управление, указывается в сообщении Банка России.

Информация об операциях указанных страховщиков, имеющих признаки состава преступления, Банком России направлена в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ.

По оценкам временных администраций, размер имущества (активов) страховых организаций недостаточен для исполнения ими обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

Ранее у всех указанных компаний Банком России были отозваны лицензии. «Опора», «НАСКО», «Ангара» и «Трудовое страхование» признаны банкротами.
 
При этом Арбитражный суд Москвы обязал Банк России вернуть лицензии «Респекту», регулятор намерен это обжаловать. В решении указывалось, что довод временной администрации о том, что «Респект» относится к неформальной страховой группе «НАСКО» не подтвержден документально и признан несостоятельным.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля