НПФ «Открытие» намерен до конца года продать 9,9% акций «Росгосстраха»

Негосударственный пенсионный фонд «Открытие» нацелен до конца года продать 9,9% акций «Росгосстраха», находящиеся на балансе у НПФ.

16:57
Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор НПФ «Открытие» Михаил Моторин.
 
На ремарку журналиста о том, что акции «Росгосстраха» не соответствуют правилам инвестирования пенсионных накоплений, Моторин уточнил, что акции страховой компании были исключены из индекса Московской биржи в то время, когда они уже находились в портфеле НПФ. «Реализовывать этот актив мы будем тогда, когда он будет стоить столько, что его можно будет продать с выгодой для клиентов. При этом сейчас объем акций «Росгосстраха» находится в пределах нормативных ограничений», – заявил Михаил Моторин.
 
«Сейчас продать в рынок акции «Росгосстраха» практически невозможно. Но для меня основная задача заключается в том, чтобы до конца этого года ни ОВК, ни «Росгосстраха» на балансе НПФ не было», – уточнил газете Михаил Моторин.
 
Согласно информации, раскрытой «Росгосстрахом», по данным на 22 марта 2019 г. НПФ «Открытию» принадлежат 9,9% акций страховщика. Контроль над НПФ «Открытие» также принадлежит Банку России, следует из раскрытой информации.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля